Подрядным организациям, отвечающим за содержание тольяттинских магистралей, выставлены штрафы на сумму более 1 млн рублей. Об этом сообщила мэрия Автограда через официальные аккаунты в соцсетях в среду, 19 января.
Мэрия ссылается на выступление руководителя управления дорожного хозяйства города Евгения Фокеева на заседании городской думы Тольятти. По его словам, только за период с ноября по декабрь подрядным организациям, ответственным за содержание магистралей в городе, выставлены претензии на общую сумму 1,125 млн руб. - за несвоевременную и некачественную уборку дорог.
В настоящий момент магистральные дороги Тольятти обслуживают две компании - ООО "ДРСУ" и ООО "Автодоринжиниринг", в распоряжении которых находятся 92 единицы техники. Около 60 машин оборудованы системой "Глонасс", что позволяет отслеживать их местонахождение в режиме реального времени. С начала зимнего периода с дорог города вывезено 80 тыс. кубометров снега.
Как предполагают в администрации, сумма штрафных санкций по итогам января окажется не меньше уже выставленной. За несколько дней в Тольятти выпала практически месячная норма осадков. Несмотря на круглосуточный режим работы, подрядчики не всегда успевают своевременно привести дороги в нормативное состояние - сказываются нехватка техники, специалистов и продолжающиеся снегопады.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!