В ночь на среду в Самаре упало 84 дерева

Деревья валил сильный ветер. Причем этим «силы природы» не ограничились — на электроподстанции «Куйбышевская» произошла крупная авария. Без электроэнергии на два с половиной часа остались 145 969 человек.

Внезапное похолодание, сильный снег и ветер сказались на жизни областной столицы. Внезапное похолодание, сильный снег и ветер сказались на жизни областной столицы.
Фото:

Внезапное похолодание, сильный снег и ветер сказались на жизни областной столицы. По словам руководителя управления внешнего благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Игоря Рудакова, в ночь с 30 ноября на 1 декабря дорожные службы Самары устраняли последствия первого крупного снегопада. Работали 123 единицы техники. За сутки на дорогах города израсходовали более тысячи тонн песчано-соляной смеси. В центральной части Самары впервые применяли новый реагент «Бионорд», который превращает снег в воду.
Не обошлось и без происшествий. Из-за сильного ветра за ночь упало 84 дерева. К вечеру среды сотрудники муниципальных предприятий «Спецремстройзеленхоз» и «Благоустройство» распилили и вывезли 28 из них. Приоритет отдавался тем деревьям, которые загораживали проезжую часть. Работы по уборке стволов, упавших во дворах, организовывали управляющие компании и ТСЖ.
За последние дни увеличилось и количество аварий на дорогах. По информации ОГИБДД УВД Самары, 29 ноября в городе зарегистрировали 93 столкновения, а 30 ноября — уже 174. На 16:30 вчерашнего дня произошло 80 столкновений.
Похолодание привело и к крупной энергетической аварии. Как сообщили в объединенном диспетчерском управлении энергосистемами Средней Волги, во вторник вечером на подстанции «Куйбышевская» сработали устройства релейной защиты. В результате отключились две автотрансформаторные группы. Подстанция играет ключевую роль в энергоснабжении региона. Поэтому авария оставила без электричества промышленные предприятия, объекты сельского хозяйства и дома области. По предварительной информации, количество обесточенных жителей составило 145 969 человек.
Впрочем, всего лишь два с половиной часа понадобились самарским энергетикам для того, чтобы восстановить нормальное энергоснабжение потребителей. К 21:38 энергоснабжение всех отключенных из-за аварии потребителей было полностью восстановлено. По словам директора Самарского регионального диспетчерского управления Дмитрий Гребенникова, причины ЧП в настоящее время выясняет комиссия управления Ростехнадзора по Самарской области.
А на сетях ОАО «Волжская ТГК» никаких проблем не возникло. «Перед началом прогнозируемого похолодания энергетики провели ряд обязательных процедур, предусмотренных регламентом работы компании, - пояснил  главный специалист управления по связям с общественностью и СМИ ОАО «Волжская ТГК» Андрей Хорь. - В частности, подвергается корректировке гидравлический и температурный график тепловых сетей. Это необходимо для того, чтобы избежать резкого повышения температуры теплоносителя, что может негативно сказаться на состоянии теплосетевого оборудования и внутридомовых систем отопления. Кроме того, наши сотрудники проводят осмотры теплосетевого оборудования и проверяют состояние теплоизоляции трубопроводов». В пресс-службе МП «Самараводоканал» корреспонденту «ВК» также сообщили, что никаких ЧП в связи с похолоданием не возникло.
По словам главного врача самарской станции скорой помощи Владимира Молокова, первые заморозки никак не сказались на работе его службы. Количество обращений в скорую не выросло. Впрочем, у коммунальщиков и медиков основная «зимняя» работа еще впереди. По данным Приволжского УГМС, до субботы температура воздуха будет держаться на отметке -15 градусов. Небольшое потепление возможно только на выходных.

 

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2