Очевидцы сняли процесс завоза мусора на несанкционированную свалку на ул. Литвинова в Самаре. Сообщение с видео размещено в паблике "ДТП 163 Самара" в соцсети "ВКонтакте" 30 апреля.
"Вечная свалка на ул. Литвинова! Газели подъезжают, сваливают мусор, администрация Кировского района вообще не стесняется, грузит строяк КамАЗами", - пишет автор видеоролика.
По словам пытавшегося запретить съемку некоего Николая, заявившего, что он представитель администрации Кировского района, отвал мусора производится временно, так как не были закуплены талоны - видимо, для вывоза отходов на специальный полигон.
- Я говорю: мы вывалим, тьфу, мы на следующей неделе это мусор забираем, - говорит Николай. - У нас временный здесь отвал. Вот первая машина, у нас будет всего три машины и мы обратно его вывозить будем. Я к вам подойду также и покажу: вот, мы вывозим. С такими же номерами и все. А что здесь ГАЗель не снимали еще? ГАЗель стояла. А это мы будем вывозить, я вам могу удостоверение показать. Я представитель.
- Представитель чего, администрации? - спрашивает неравнодушный самарец.
- Ну да.
- Кировской?
- Просто гадите, а потом убираете.
- Нет, мы все вывозим. Это как бы временное. Временный отстой - и потом мы вывозим все это дело. Потому что талоны не успели закупить.
- Свалка-то несанкционированная, Николай. Правильно? Ну все.
На свалку свозится строительный мусор - в основном полиэтиленовые пакеты с отходами капитального ремонта, обрезками и ломом гипсокартонных листов. При этом никакой "площадкой временного накопления ТБО" эта точка служить не может - она никак не оборудована, здесь не соблюдаются никакие меры безопасности, почва не защищена от проникновения опасных веществ в водоносные горизонты.
По данным источников портала "Волга Ньюс", этой "временной" площадке уже три года. В декабре прошлого года в департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары направлялась информация с просьбой принять меры к ликвидации свалки. Обращение осталось без ответа.
Напомним, несанкционированные свалки, в том числе и на территории Кировского района, образуются не впервые.
Например, в сентябре прошлого года местная жительница обратилась за помощью, обнаружив на Смышляевском шоссе вблизи от реки Орловки незаконную свалку, состоящую более чем из 500 кубометров строительных отходов и даже трупов животных.
А в июле 2021 года стало известно о другом нелегальном мусорном полигоне, также находящемся в Кировском районе, - он расположен в границах ул. Береговой и пр. Кирова.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!