В Самаре начался пляжный сезон: водолазное обследование, очистка акватории и береговой зоны, взятие проб воды будут проводиться регулярно.
Традиционно 15 июня, согласно постановлению администрации Самары, начинается пляжный сезон. В этом году подготовка городских пляжей стартовала раньше обычных сроков.
Перед стартом купального сезона оформлено санитарно-эпидемиологическое заключение, которое свидетельствует о соответствии волжской воды и пляжного песка требованиям санитарного законодательства. Так, отбор проб воды будет выполняться в еженедельном режиме.
В настоящее время продолжаются работы по промеру глубин в ходе водолазного обследования акватории. По информации подрядчика, самыми необычными находками когда-то были тележки для продуктов, мангалы, чугунная урна. В последние годы такое в воде обнаруживать не приходилось.
Работы по поддержанию порядка на побережье также в приоритете.
Паводок не закончился, и ряд пляжей (а именно Красноглинский, Можайский, Советской Армии, у Загородного парка и Барбошиной поляны) - все еще подтоплены. Именно поэтому работы на этих пляжах приостановлены до ухода воды. Купаться пока не рекомендуется - вода еще холодная (14-15 градусов). Размещение буйков и водолазное обследование с промером глубин продолжится.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???