Руководство Самарского филиала "Т Плюс" и глава Тольятти Николай Ренц проверили подготовку тепловых сетей к зиме. В общей сложности специалисты "Тольяттинских тепловых сетей" обновляют коммуникации на 13 участках. Крупнейшие объекты — перекладки магистралей на бульваре Ленина, в 26 квартале и на Молодежном бульваре.
Значительные объемы модернизации стали возможны благодаря переходу города на модель ценообразования по методу "альткотельной". Он предусматривает инвестиции энергетиков в реконструкцию муниципальных и бесхозяйных сетей теплоснабжения.
"Мы уже видим результат — почти в 10 раз увеличился объем работ на теплотрассах, которые обеспечивает надежное теплоснабжение города в зимний период. В частности, в 26 квартале практически полностью меняется вся система теплоснабжения, которая была сделана в 1966 году. Это значит, что мы бесперебойно будем снабжать наших жителей теплом и горячей водой еще много десятков лет. Такая профилактическая работа чрезвычайно важна, и она будет продолжаться", — отметил глава Тольятти Николай Ренц.
На всех участках перекладок "Т Плюс" использует трубопроводы с системой оперативного диспетчерского контроля (СОДК). Такая система определяет место повреждения с точностью до 1-2 метров, и это — один из элементов большой программы автоматизации. Такие трубы обладают повышенной прочностью и герметичностью, а срок их службы составляет 50 лет.
"На всех участках работы отставаний от графика нет. Перекладки выполнены более чем на 50%. Мероприятия проводятся без отключений потребителей. На период ремонта теплосети жители города обеспечены горячим водоснабжением по временным трубопроводам", — рассказал технический директор-главный инженер "Тольяттинских тепловых сетей" Самарского филиала ПАО "Т Плюс" Вадим Николаев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!