407 подростков из Донецкой и Луганской народных республик прошли обучение в многопрофильном образовательном лагере "Самара Космическая". Он действовал на базе Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П.Королева в рамках федерального проекта "Университетские смены".
Самарский университет им. Королева стал одним из первых университетов страны, в который прибыли участники федерального проекта "Университетские смены". Для подростков из Донецкой и Луганской народных республик специалисты управления внеучебной работы подготовили насыщенную образовательную и культурную программу.
Каждый из десяти дней смены был расписан по минутам. Молодые люди слушали лекции ведущих ученых университета. Образовательный блок дополнило изучение уникальных коллекций из фондов музея авиации и космонавтики, Центра истории авиационных двигателей, Ботанического сада университета. Познавали ребята и мир металла в лабораториях института авиационной и ракетно-космической техники, учились управлять коптерами. В творческих мастерских подростки создавали произведения прикладного искусства, а на мастер-классах по вокалу, ораторскому искусству, бальным танцам получали новые навыки. КВН, квизы, спортивные старты, скалодром - скучать не приходилось. Неизгладимое впечатление на молодых людей оставили обзорная экскурсия по Самаре, а также туры в село Ширяево и центр исторического моделирования "Древний мир" в селе Каменный Брод. А участники третьей университетской смены стали гостями форума "iВолга".
"Гости разместились в центре для одаренных детей "Вега". Условия здесь сравнимы с лучшими молодежными центрами страны, - отметила начальник управления внеучебной работы Мария Резниченко. - Комбинат питания университета обеспечил полноценное пятиразовое питание. С детьми постоянно находились кураторы - студенты первого-второго курсов университета. Большую работу провели наши психологи из социально-психологического центра - они организовали в общей сложности 96 профильных тренингов, провели индивидуальные консультации. А вот и другая цифра - 231 мастер-класс по 13 направлениям провели сотрудники управления за этот месяц!"
Каждая смена завершалась символически - на память молодые люди сажали туи в Ботаническом саду.
"Мы постарались, чтобы дети, приехавшие к нам в Самару, узнали много нового, расширили свое представление о нашей стране, о ее истории и традициях, получили опыт конструктивного взаимодействия со сверстниками. С участниками смены работали наши лучшие педагоги, которые могут увлечь наукой даже тех, кто никогда раньше ею не интересовался", - отметил Владимир Богатырев, ректор Самарского университета им. Королева.
Всего Самарский университет им. Королева организовал три многопрофильные образовательные смены. Они прошли с 26 июня по 28 июля. Их участниками стали 407 талантливых подростков из 26 городов и сел Донецкой и Луганской народных республик.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))