Бумажка против человека: в Самаре ветеран труда судится за достойное жилье

В Самаре 84-летняя ветеран труда Тамара Васильевна пытается через суд добиться выделения ей достойного жилья вместо комнаты в расселяемом общежитии на ул. Рабочий городок, 7.

Напомним, трехэтажный бывший корпус Иверского монастыря, в котором находится общежитие, был признан аварийным и подлежащим расселению еще в 2012 году. Однако в программу переселения здание, расположенное в одном из самых видовых мест города, попало лишь в 2019 году.

В конце 2020 г. городской департамент управления имуществом обратился в Ленинский районный суд с иском об изъятии у пенсионерки ее 20 кв. м и снятии ее с регистрационного учета. За недвижимость департамент планировал выплатить компенсацию в 844 тыс. рублей. "Меня устраивает моя квартира, я привыкла к этому району! Что я смогу купить на эти деньги?" - сетовала тогда Тамара Васильевна.

В суде она попросила обязать департамент имущества предоставить равнозначное жилье в Ленинском районе с учетом его рыночной стоимости.

Однако в марте 2022 г. судья Владимир Сурков вынес решение, в котором обязал департамент управления имуществом лишь предоставить помещение, "равнозначное по общей площади ранее занимаемому".

Тамара Васильевна переживает, что такое решение позволит чиновникам выселить ее на окраину города, что резко ухудшит качество ее жизни, в частности, фактически лишит возможности посещать врачей, у которых она сейчас наблюдается.

Сейчас апелляционная жалоба на это решение рассматривается в областном суде. На 18 августа назначено уже третье заседание. При этом представители департамента управления имуществом на два предыдущих не явились, что возмущает Тамару Васильевну. "Чиновники прикрылись бумажками, никто не хочет вникать в ситуацию. Неужели я за десятки лет работы строителем-инженером не заслужила человеческого отношения со стороны властей?" - жалуется она.

Представитель ветерана обращает внимание, что если ее доля в доме, равная 3% от общей площади, оценена в 844 тыс. руб., то весь дом, по такой логике, стоит всего 28 млн руб., что явно не соответствует его рыночной стоимости, учитывая местоположение. По его словам, справедливо было бы, если бы чиновники пошли навстречу пенсионерке и заключили с ней мировое соглашение, предоставив жилье, соответствующее рыночной стоимости изымаемого, или в том же районе.

Последние комментарии

Матрена Демина 11 сентября 2022 08:46 Жители домов, попадающих под снос из-за строительства метро в Самаре, пожаловались депутату

Первое. Норматив оценки изымаемого жилья по последнему приказу минстроя РФ на 3 квартал для Самарской области почти 80 тысяч за кв.м. Второе. Все оценочные компании, работающие на Минстрой, ДУИ, администрацию и т.д.являются аффилированными этим органам и работают по их обязательным рекомендациям. Где оценка минимальна и опирается, в том числе, на фейковые объявления с Авито и Циан. Нет сейчас стоимости в городе за кв.м, даже в развалюхах, 30 тысяч за метр. Сами дают фиктивные объявления и их же прилагают к отчётам об оценке. Это мое личное мнение, основанное на детальном анализе ситуации. Подкреплённое звонками по этим объявлениям. Что значит, "решение принималось сходу"? Вы гос. чиновники или кто? Вы думали о жителях своего города? Или только об огромном транше из гос.бюджета?

Elmira Davletova 20 августа 2022 06:22 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Как все просто и гладко. Вода как была тухлая так и осталась. Порывы чуть ли не каждый день. Даже если в день когда нет порывов ,вечером воды все равно нет. А чтобы выкопать колодец нужно не меньше 50 тысяч рублей. Всего то . И каждый день ходить покупать воду тоже нужны деньги. Так ещё и платить должны за эту тухлую воду. А у нас маленькие дети. Как купать их такой тухлой водой?!

Ольга Степанова 20 августа 2022 06:03 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

В Ровно-Владимировке вообще нет воды центральной и делать ничего никто не собирается

Наталья Таранченко 19 августа 2022 16:18 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Очередной бред от Парамзина, а жители Ровно-Владимировки "нагнетают" по его словам уже несколько десятков лет.

Ирина Мирова 19 августа 2022 16:00 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Прочитала статью, ну Парамзин вообще бессовестный, мы итак покупаем воду чтобы готовить и пить. А за воду для хоз.нужд оплачиваем дороже чем в городе. И он говорит что это не проблема пойти и купить воды. Он сам в Калинке живёт и до ДУ ему нет дела!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4