Подошла к концу программа "Тольятти креативный". 19 августа ребята из ДНР и ЛНР, которых в течение 10 дней в рамках федерального проекта "Университетские смены" (совместный проект Минобрнауки России, Минпросвещения России и Росмолодежи) принимал Университет сервиса, покидают Тольятти.
За десять дней смены для 65 школьников было проведено 13 мастер-классов - образовательных, творческих и спортивных, в организации которых помогали администрация Тольятти, технопарк "Жигулевская долина", Российское общество "Знание". На мастер-классах участники смены познакомились с исследованием рынка, принципами генерации идей и способами проверки жизнеспособности проекта; открыли для себя новые виды спорта - алтимат и флаинг диск; погрузились в креатив на мастер-классах по африканским танцам, лепке из глины, нестандартным формам рисования, бисероплетению, SMM, креативу в IT, 3D-моделированию.
"К нам приехали невероятно творческие и мотивированные ребята! Уверена, что знания и положительные эмоции, полученные в Университете сервиса, останутся с ними навсегда и станут хорошим фундаментом в дальнейшем профессиональном и личностном развитии. В Тольятти для ребят была подготовлена очень разнообразная образовательная, культурная, экскурсионная и развлекательная программа. Ждем снова на программах университета и в Тольятти и готовимся к встрече пятой смены!" - отметила Любовь Выборнова, ректор Поволжского государственного университета сервиса.
Ребята не просто проходили мастер-классы. По итогам смены каждой команде, на которые они разбились вначале, предстояло предложить свой креативный проект и представить его жюри. Проекты готовились под руководством наставников из числа преподавателей Университета сервиса.
Школьники защитили шесть проектов:
1) команда "Жгучие огни": проект "Арт-кондитерская "Сладкое искусство". Признан лучшим! .
2) команда "Аристократы": проект "Платформа мастеров моддинга CustomMoD". Отмечен членами жюри.
3) команда "Папины дочки": проект "Конструктор аксессуаров "Зеленые огни". Проект отмечен членами жюри.
4) команда "Антигерои": проект "Сделай свой город красивее".
5) команда "Лень": проект "Эко-Grafitti".
6) команда "Монстры онлайн": проект "Всепогодная пленка".
Все участники получили сертификаты об окончании обучения по дополнительной общеразвивающей программе "Тольятти креативный". Лучшие три команды получили призы.
"Смена прошла замечательно, хотелось бы вернуться сюда в будущем. Больше всего запомнились город, доброжелательные люди, экскурсии, Жигулевские горы, университет, вожатые. Из образовательной программы самым интересным для меня были мастер-классы по 3D–моделированию и SMM. Тем ребятам, которые приедут еще на "Университетские смены", хочу пожелать много эмоций. Это очень круто! Думаю, им очень понравится", - поделился впечатлениями Дмитрий Сухин, участник проекта (город Снежное).
Уже 23 августа ПВГУС будет встречать новую "Университетскую смену".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой