Заместитель председателя Правительства РФ, куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко в рамках рабочего визита в Кировскую область обсудил туристический потенциал региона и реализацию национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" в субъекте с полномочным представителем президента России в ПФО Игорем Комаровым.
Вице-премьер посетил набережную Грина в Кирове и Александровский сад — места притяжения горожан, где планируется выполнить масштабное благоустройство в преддверии юбилея города. На набережной состоялось подписание соглашения между Кировской областью и Корпорацией "Туризм.РФ".
Напомним, в ноябре прошлого года соглашение о сотрудничестве с корпорацией "Туризм.РФ" в числе первых десяти регионов страны подписал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. "Простор возможностей в Самарской области уникален: это и наши города, исторические поселения — Самара и Сызрань, уникальный опыт Тольятти — а наш кейс промышленного туризма был признан одним из лучших в стране и сегодня тиражируется в регионах, — и конечно, наша прекрасная природа, наша история и культура. Царевщина, Красная гора, Сергиевский, Кошкинский районы, уникальные возможности Красноармейского, Алексеевского, Нефтегорского районов — за каждым названием имена государственных деятелей, внесших огромный вклад в развитие нашего государства, истории, писателей, живописцев. И я уверен, жители Самарской области хорошо об этом знают, но узнают еще больше, в том числе, благодаря программе, которая разработана не только для туристов. В первую очередь мы делаем это для жителей нашего региона, моих земляков", — подчеркнул Дмитрий Азаров. От Самарской области в рамках соглашения утверждены проекты развития территории туристско-рекреационных кластеров "Самарская Лука" и "Сокольи горы", реализация которых привлечет финансовые и туристические потоки в регион, а также помогут области усилить свои позиции в российском и мировом масштабах.
В рамках рабочей встречи Дмитрий Чернышенко отметил, что Кировская область стала 45 регионом, с которым будет работать Корпорация "Туризм.РФ" над развитием туристической инфраструктуры в рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Он также напомнил, что ускорить ее создание в субъектах России поручил Президент РФ Владимир Путин.
"Сотрудничество с "Туризм.РФ" открывает новые возможности в части межрегионального туризма, позволяет привлечь туристов со всех уголков нашей страны. Кировская область — это благодатный край, обогативший культуру России ды́мковской игрушкой и красотами реки Вятки, подаривший художников братьев Васнецовых и писателя Александра Грина, а также Великорецкий крестный ход.", — сказал Дмитрий Чернышенко.
"У Кировской области есть большой потенциал, который надо развивать. При этом важно, чтобы будущее отрасли в регионе развивалось и в контексте всего округа. Это позволяет расширить инфраструктурные возможности, успешно реализовать проекты в смежных сферах, в той же транспортной отрасли, строительстве и других", — дополнил Игорь Комаров.
В рамках рабочего визита Дмитрий Чернышенко и Игорь Комаров также посетили Свято-Успенский Трифонов мужской монастырь, где встретились с митрополитом Вятским и Слободским Марком и атаманом Кировского городского казачьего общества Виктором Рябенко и приняли участие в молебне.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.