Сотрудничество "ЭкоВоз" и фестиваля "в КУБЕ", результат: целая машина вторсырья не попала на полигон, а была переработана.
В минувшее воскресенье, 28 августа, состоялся фестиваль "в КУБЕ", партнером которого выступил "ЭкоВоз". Фестиваль придерживается идей устойчивого развития, а его цель - на одной площадке объединить сразу несколько направлений музыки, танца, спорта и просто хобби, чтобы каждый смог найти занятие по вкусу.
На фестивале с основными правилами сортировки отходов можно было ознакомиться прямо во время праздника. Экомобиль принимал вторсырье, а специалисты ГК"ЭкоВоз" рассказывали зрителям, как правильно разделять отходы, и объясняли, для чего это нужно делать. Кроме того, в раздельный сбор оказались вовлечены и зоны фудкортов, персонал которых отдельно складывал сырье для переработки.
Всего мероприятие посетили 2000 человек и собрали восемь кубометров вторсырья, что соответствует почти одному наполненному мусоровозу. После фестиваля вторсырье отвезли для досортировки и переработки на тольяттинский мусороперерабатывающий комплекс.
Планируя новые мероприятия, продумывайте все заранее и не забывайте об отходах. "ЭкоВоз" может провести занятие по эко-просвещению или мастер-класс по раздельному сбору, пригласить интересных спикеров, для детей провести увлекательный квест.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!