С сентября KPI сотрудников областных министерств и ведомств будет зависеть от того, понравились ли гражданам ответы власти на платформе обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе". Таким образом правительство Самарской области совместно с ЦУР решили побудить чиновников более качественно отрабатывать жалобы в ПОС. Плановый показатель по удовлетворенности, который ставит перед регионами Минцифры, должен быть не менее 60%. В третьем квартале 2022 г. 61% жителей области после обращения в ПОС остались довольны. Также в ближайшее время при оценке работы региональных органов власти в ПОС будет оцениваться своевременность ответов на Госуслугах.
Информация о достижении министерствами и ведомствами значения указанного показателя будет ежемесячно формироваться Центром управления регионом Самарской области и направляться в администрацию губернатора Самарской области.
Первые значения нового показателя уже направлены в ЦУР и будут учтены при выплате заработной платы за сентябрь 2022 года.
Платформа обратной связи " Госуслуги. Решаем вместе" - востребованная площадка коммуникации жителей Самарской области и власти. С 1 января 2022 г. на нее поступило более 62 тыс. сообщений.
Важно отметить, что по итогам 2021 г. Самарская область вошла в число регионов-лидеров по количеству сообщений: их было более 208 тыс. - это 6 место среди субъектов РФ и 1 место в Приволжском федеральном округе.
Что такое ПОС
Это единое окно цифровой обратной связи, которое позволяет:
- принимать и обрабатывать сообщения через Госуслуги, направлять их в компетентный орган;
- быстро анализировать и вести контроль поступающих сообщений, следить за сроками их отработки;
- получать от гражданина обратную связь с данными о том, насколько он доволен ответом и решением вопроса.
Отправить сообщение в ПОС можно через:
- формы на портале Госуслуг;
- мобильное приложение "Госуслуги. Решаем вместе";
- виджеты ПОС на сайтах органов госвласти и организаций.
Следить за статусом решения вопроса можно в личном кабинете Госуслуг.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.