С сентября KPI сотрудников областных министерств и ведомств будет зависеть от того, понравились ли гражданам ответы власти на платформе обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе". Таким образом правительство Самарской области совместно с ЦУР решили побудить чиновников более качественно отрабатывать жалобы в ПОС. Плановый показатель по удовлетворенности, который ставит перед регионами Минцифры, должен быть не менее 60%. В третьем квартале 2022 г. 61% жителей области после обращения в ПОС остались довольны. Также в ближайшее время при оценке работы региональных органов власти в ПОС будет оцениваться своевременность ответов на Госуслугах.
Информация о достижении министерствами и ведомствами значения указанного показателя будет ежемесячно формироваться Центром управления регионом Самарской области и направляться в администрацию губернатора Самарской области.
Первые значения нового показателя уже направлены в ЦУР и будут учтены при выплате заработной платы за сентябрь 2022 года.
Платформа обратной связи " Госуслуги. Решаем вместе" - востребованная площадка коммуникации жителей Самарской области и власти. С 1 января 2022 г. на нее поступило более 62 тыс. сообщений.
Важно отметить, что по итогам 2021 г. Самарская область вошла в число регионов-лидеров по количеству сообщений: их было более 208 тыс. - это 6 место среди субъектов РФ и 1 место в Приволжском федеральном округе.
Что такое ПОС
Это единое окно цифровой обратной связи, которое позволяет:
- принимать и обрабатывать сообщения через Госуслуги, направлять их в компетентный орган;
- быстро анализировать и вести контроль поступающих сообщений, следить за сроками их отработки;
- получать от гражданина обратную связь с данными о том, насколько он доволен ответом и решением вопроса.
Отправить сообщение в ПОС можно через:
- формы на портале Госуслуг;
- мобильное приложение "Госуслуги. Решаем вместе";
- виджеты ПОС на сайтах органов госвласти и организаций.
Следить за статусом решения вопроса можно в личном кабинете Госуслуг.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.