В Самарской области в рамках реализации федерального проекта "Чистая вода" нацпроекта "Жилье и городская среда" завершается реконструкция насосно-фильтровальной станции с подводящими сетями и вспомогательными сооружениями в Большой Глушице, продолжавшаяся два года.
По планам, объект будет запущен в работу в декабре 2022 года, благодаря чему около 10 тыс. жителей села будут обеспечены качественной питьевой водой, соответствующей нормативам.
"Всего в 2022 году в Самарской области будет сдано в эксплуатацию шесть объектов водоснабжения. Таким образом, мы уверенно приближаемся к цели - повысить процент жителей региона, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, до уровня 91,1%, а городского населения - до 94,9%. Для достижения этих показателей в период 2019-2024 гг. из федерального бюджета предусмотрено финансирование в размере более 3,5 млрд рублей. Только на реконструкцию насосно-фильтровальной станции в селе Большая Глушица было выделено более 175 млн рублей", - рассказала руководитель проектной дирекции Минстроя России Дина Сафиуллина.
В состав реконструируемого комплекса в сельском поселении Большая Глушица входят три группы сооружений. Первая группа расположена на берегу Большеглушицкого водохранилища, откуда осуществляется забор воды. В нее входят самотечные трубопроводы глубинного водозабора, затопленный раструбный водоприемник, камера переключения водозабора (задвижек), перекачивающая насосная станция первого подъема, а также система соединительных трубопроводов.
Во вторую группу входят инженерные сети, расположенные между насосной станцией и площадкой с фильтровальными сооружениями, они представлены тремя нитками напорных трубопроводов диаметром 160 мм, длиной 1850 м.
Сооружения третьей группы расположены на площадке фильтровальной станции (внутри контура периметрального ограждения). Сюда входят здание насосно-фильтровальной станции, два полузаглубленных накопительных резервуара на 750 м³ каждый с системой подводящих и отводящих трубопроводов очищенной питьевой воды, камера переключения и управления, расположенная между резервуарами, внутриплощадочные сети электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.
К настоящему моменту основные работы по реконструкции комплекса завершены. На заключительном этапе предстоит выполнить работы на втором накопительном резервуаре, завершить обустройство наружного освещения, автоматизации, вентиляции и отопительных систем, а также обеспечить восстановление нарушенного благоустройства и покраску здания насосно-фильтровальной станции.
С начала реализации программы "Чистая вода" в Самарской области в эксплуатацию введены в эксплуатацию уже пять объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки. Всего в рамках проекта в регионе предполагается строительство 19 объектов до 2024 года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!