"РКС-Самара" напомнили своим абонентам о поверке счетчиков

Платить только за то, что потребили, - нормальная практика, которую поощряют и развивают в "РКС-Самара". Для точных начислений компания рекомендует своим абонентам устанавливать индивидуальные приборы учета (ИПУ). На сегодня счетчики уже установили 295 тысяч собственников лицевых счетов, это больше половины от общего числа абонентов в многоквартирных домах.

Все, что требуется от жителей, - раз в месяц отправлять показания счетчиков и следить за сроками поверки прибора. Сделать это легко: дата следующей поверки обычно указана либо на квитанции в правом нижнем углу, либо в Личном кабинете на сайте samcomsys.ru. При своевременном контроле абоненты платят за воду и канализацию четко по счетчику. А вот после пропущенного срока поверки в первые три месяца начисления производятся по среднемесячным показателям, затем по нормативу.

Часто это существенно превышает обычные расчеты. Например, семья из трех человек по счетчику платила за услуги водоснабжения и водоотведения 343 рубля. А после того как пропустила поверку, им пришел счет более чем на 1500 рублей. Резко выросшие цифры в квитанциях сразу вызывают волну возмущения, хотя в этом случае все законно и потребителям не на кого обижаться, кроме самих себя.

Некоторые абоненты сталкиваются с тем, что в личном кабинете не принимаются показания. Это еще один сигнал обратить внимание на сроки поверки приборов: программа не принимает показаний с просроченных счетчиков.

В сентябре истекает срок поверки приборов у почти 30 тысяч абонентов "РКС-Самара". В ресурсоснабжающей компании решили помочь самарцам и разослали им напоминания, но не лишним будет и всем остальным потребителям обратить внимание на свои приборы учета.

Последние комментарии

Elmira Davletova 20 августа 2022 06:22 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Как все просто и гладко. Вода как была тухлая так и осталась. Порывы чуть ли не каждый день. Даже если в день когда нет порывов ,вечером воды все равно нет. А чтобы выкопать колодец нужно не меньше 50 тысяч рублей. Всего то . И каждый день ходить покупать воду тоже нужны деньги. Так ещё и платить должны за эту тухлую воду. А у нас маленькие дети. Как купать их такой тухлой водой?!

Ольга Степанова 20 августа 2022 06:03 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

В Ровно-Владимировке вообще нет воды центральной и делать ничего никто не собирается

Наталья Таранченко 19 августа 2022 16:18 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Очередной бред от Парамзина, а жители Ровно-Владимировки "нагнетают" по его словам уже несколько десятков лет.

Ирина Мирова 19 августа 2022 16:00 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Прочитала статью, ну Парамзин вообще бессовестный, мы итак покупаем воду чтобы готовить и пить. А за воду для хоз.нужд оплачиваем дороже чем в городе. И он говорит что это не проблема пойти и купить воды. Он сам в Калинке живёт и до ДУ ему нет дела!

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2