В Самарской области за девять месяцев снизилась смертность до 85,9% к уровню прошлого года, всего с начала года скончались 34067 человек, за сентябрь снижение достигло 70,8% - за месяц скончался 3531 житель области.
Данные о естественном движении населения опубликовал Росстат 11 ноября.
Вместе с тем продолжает снижаться и рождаемость: с начала года в губернии появились на свет 18799 малышей, что составляет 91,3% от уровня прошлого года. В сентябре родилось 2090 детей, или 91,7% от уровня сентября 2021 года.
В целом по России цифры сопоставимы: снижение смертности с начала года достигло 83,9% (всего умерли 1448301 человек), рождаемость упала до 93,8% (984842 младенца).
При этом за период с января по сентябрь 2022 года в Самарской области отмечается небольшой прирост детской смертности - 102%. По этому показателю регион занимает третье место в Приволжском федеральном округе (после республики Марий-Эл и Пермского края). В целом по стране за тот же период младенческая смертность снизилась до 92,4%.
На конец сентября 2022 года естественная убыль населения в Самарской области снизилась до 15268 человек (в прошлом году - 19084).
Напомним, естественная убыль остается устойчивым и долговременным фактором сокращения населения. В январе-июле 2022 года естественная убыль населения наблюдалась во всех городских округах и муниципальных районах Самарской области, за исключением Волжского района.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???