30 ноября председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева приняла участие в торжественной церемонии открытия памятника Андрею Николаевичу Туполеву и нового информационно-музейного центра одноименного конструкторского бюро. Опорный банк Госкорпорации "Ростех" поддержал создание первого в столице памятника легендарному отечественному ученому и авиаконструктору.
В рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 100-летия со дня основания КБ ПАО "Туполев", в Москве состоялось открытие памятника создателю предприятия, известному ученому и авиаконструктору Андрею Николаевичу Туполеву, а также прошла презентация нового музея, посвященного вековой истории легендарного конструкторского бюро. Скульптурная композиция представляет собой ростовую фигуру авиаконструктора и силуэт взлетающего самолета Ту-144. Право символического открытия памятника было предоставлено родственникам - внуку и внучке Андрею и Татьяне Туполевым.
С приветственными словами к собравшимся обратились президент Татарстана Рустам Минниханов, который является председателем совета директоров ПАО "Туполев", и летчик-испытатель Светлана Савицкая. Гостями церемонии стали представители Минпромторга РФ, Минобороны РФ, Минтранса РФ, Госкорпорации "Ростех", ПАО "ОАК", ряда отраслевых предприятий.
В торжественной церемонии также приняла участие председатель правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаша России Елена Георгиева. Банк выступил финансовым партнером создания и установки бронзового монумента, над которым работали известные российские скульпторы Владимир Иванов, член Московского Союза художников, творческого Союза художников России, и архитектор Михаил Корси, член-корреспондент Российской академии художеств и профессор Международной академии архитектуры. Владимир Иванов является автором мемориальной аллеи "Создатели авиации России" в округе Жуковский.
Последние комментарии
Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.
Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.
Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.
Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.
Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...