Сегодня портал "Волга Ньюс" проводит круглый стол "Роль диалога бизнеса, власти и общества в решении социально значимых задач". Он посвящен одной из ключевых тем в развитии гражданского общества — социальному партнерству.
Инициатором дискуссии стал Национальный совет по корпоративному волонтерству. Модератором круглого стола будет Анастасия Беленкова, председатель региональных представительств Национального совета по корпоративному волонтерству в Самарской, Свердловской, Челябинской областях, Пермском крае и Республике Башкортостан.
К дискуссии приглашены представители власти, крупных компаний и некоммерческих организаций. Цель встречи — объединить усилия корпоративных волонтеров для реализации социально значимых инициатив, делающих жизнь в регионе лучше.
Как известно, корпоративное волонтерство развивается по трем основным аспектам: экологическому, социальному и корпоративному. Компании наработали большой опыт, участвуя в акциях по защите природы. Подробнее об этом расскажет Илья Разбаш, директор Центра развития водохозяйственного комплекса РФ Минприроды России.
Задачи расширения возможностей НКО профессионально решает команда волонтеров Росбанка под девизом "pro bono". Такая работа на общее благо благодаря профессиональным навыкам способна в корне изменить деятельность НКО и предпринимателей, занимающихся социальным проектами. С деталями их многолетнего проекта познакомит Екатерина Сажнева, директор территориального офиса Росбанка в Самаре.
О том, как Инклюзивный ресурсный центр делает доступными практически все сферы жизни, которые могут заинтересовать людей с инвалидностью, и о проекте "iГород" расскажет Наталья Родина, директор по развитию самарского "Инклюзивного ресурсного центра".
Прямую трансляцию дискуссии смотрите сегодня с 11 до 13 часов по ссылке.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...