Сегодня портал "Волга Ньюс" проводит круглый стол "Роль диалога бизнеса, власти и общества в решении социально значимых задач". Он посвящен одной из ключевых тем в развитии гражданского общества — социальному партнерству.
Инициатором дискуссии стал Национальный совет по корпоративному волонтерству. Модератором круглого стола будет Анастасия Беленкова, председатель региональных представительств Национального совета по корпоративному волонтерству в Самарской, Свердловской, Челябинской областях, Пермском крае и Республике Башкортостан.
К дискуссии приглашены представители власти, крупных компаний и некоммерческих организаций. Цель встречи — объединить усилия корпоративных волонтеров для реализации социально значимых инициатив, делающих жизнь в регионе лучше.
Как известно, корпоративное волонтерство развивается по трем основным аспектам: экологическому, социальному и корпоративному. Компании наработали большой опыт, участвуя в акциях по защите природы. Подробнее об этом расскажет Илья Разбаш, директор Центра развития водохозяйственного комплекса РФ Минприроды России.
Задачи расширения возможностей НКО профессионально решает команда волонтеров Росбанка под девизом "pro bono". Такая работа на общее благо благодаря профессиональным навыкам способна в корне изменить деятельность НКО и предпринимателей, занимающихся социальным проектами. С деталями их многолетнего проекта познакомит Екатерина Сажнева, директор территориального офиса Росбанка в Самаре.
О том, как Инклюзивный ресурсный центр делает доступными практически все сферы жизни, которые могут заинтересовать людей с инвалидностью, и о проекте "iГород" расскажет Наталья Родина, директор по развитию самарского "Инклюзивного ресурсного центра".
Прямую трансляцию дискуссии смотрите сегодня с 11 до 13 часов по ссылке.
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???