Судьба проекта застройки ЖК на Пятой просеке определится после оценки регионального минлесхоза

Самарский минлесхоз оценит влияние проекта застройки Пятой просеки на озеро Леснуха. Группе "Берег" предстоит доказать, что проект застройки ЖК на Пятой просеке не повредит расположенному поблизости озеру Леснуха, сообщает "Самарское обозрение".

Группа "Берег" пытается добиться разрешения на освоение 2,2 га земли на Пятой просеке с 2018 года. Изначально там предполагалось возвести три 24-этажных здания. Однако жители окрестных домов выступили против этого проекта, и девелопер его скорректировал. В новой редакции от 2021 г. на территории должны были возвести четыре 8-этажных дома на 403 квартиры и 7-этажный паркинг на 300 машин. Также застройщик сулил благоустроить близлежащее озеро Леснуха. Однако вновь наткнулся на возмущение местных жителей.

Но в июне 2022 г. разрешение на строительство ЖК "Радужный-Омега" все же было получено. А через два месяца, в августе, в Ленинский районный суд обратился зампрокурора Самарской области с иском к региональному минлесхозу. Прокуратура намерена признать полученное "Берегом" разрешение на строительство незаконным.

В ходе судебного разбирательства об отмене разрешения на строительство выяснилось, что участок может частично находиться в прибрежной защитной полосе водного объекта. Возводить жилье там можно при обустройстве специальных сооружений для охраны озера от загрязнения и истощения вод.

"Теперь, судя по всему, "Берегу" и минстрою придется подтверждать, что в проекте застройки соблюдены нормативы по защите озера и доступности его для граждан. Если же доказать это не удастся, то у прокуратуры появится дополнительный аргумент для отмены разрешения на строительство", — делает выводы издание.

Последние комментарии

Виктор Чирков 25 января 2023 07:37 На ребенка "по барабану": пятилетнюю девочку в Самарской области не отдают родным после смерти мамы

Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.

Матрена Демина 24 января 2023 15:59 Администрацию Красноярского района обязали построить дорогу к участкам для многодетных семей

Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.

Сара Макатова 20 января 2023 11:28 Жители Самары выступают против строительства высотки около школы на пр. Юных Пионеров

Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.

Иван Иванов 20 января 2023 11:04 Жители Самары выступают против строительства высотки около школы на пр. Юных Пионеров

Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.

Alex Волжанин 08 января 2023 11:40 Приостановлена работа речной переправы "Самара - Подголятино"

Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1