Самарский минлесхоз оценит влияние проекта застройки Пятой просеки на озеро Леснуха. Группе "Берег" предстоит доказать, что проект застройки ЖК на Пятой просеке не повредит расположенному поблизости озеру Леснуха, сообщает "Самарское обозрение".
Группа "Берег" пытается добиться разрешения на освоение 2,2 га земли на Пятой просеке с 2018 года. Изначально там предполагалось возвести три 24-этажных здания. Однако жители окрестных домов выступили против этого проекта, и девелопер его скорректировал. В новой редакции от 2021 г. на территории должны были возвести четыре 8-этажных дома на 403 квартиры и 7-этажный паркинг на 300 машин. Также застройщик сулил благоустроить близлежащее озеро Леснуха. Однако вновь наткнулся на возмущение местных жителей.
Но в июне 2022 г. разрешение на строительство ЖК "Радужный-Омега" все же было получено. А через два месяца, в августе, в Ленинский районный суд обратился зампрокурора Самарской области с иском к региональному минлесхозу. Прокуратура намерена признать полученное "Берегом" разрешение на строительство незаконным.
В ходе судебного разбирательства об отмене разрешения на строительство выяснилось, что участок может частично находиться в прибрежной защитной полосе водного объекта. Возводить жилье там можно при обустройстве специальных сооружений для охраны озера от загрязнения и истощения вод.
"Теперь, судя по всему, "Берегу" и минстрою придется подтверждать, что в проекте застройки соблюдены нормативы по защите озера и доступности его для граждан. Если же доказать это не удастся, то у прокуратуры появится дополнительный аргумент для отмены разрешения на строительство", — делает выводы издание.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???