В Самаре рукодельницы отправляют на фронт теплые вещи, которые сшили своими руками, сообщает "КП-Самара".
Жительница Самары Ксения Шевченко уже пять лет занимается пошивом вещей на дому. Хобби девушки во время декретного отпуска превратилось еще и в средство дохода. Муж Ксении работает вахтами, поэтому молодая мама решила посвятить себя творческой работе руками. Со временем самарчанка поняла, что шитье - это ее призвание. "Когда началась мобилизация, я уже знала, чем могу помочь нашим солдатам. В эти дни никто не может оставаться равнодушным, мы уже не можем жить как раньше", - призналась Ксения.
В социальных сетях она нашла единомышленников, Ксения смогла объединить труды почти 300 самарских рукодельниц. На связь вышли волонтеры из Белгорода, которые вызвались помочь переправить пошитые вещи прямо на передовую. Первую отправку более чем 160 кг теплых вещей оплатили также они. - Мы с девочками шьем балаклавы, кофты, термобелье, шапки и другие теплые вещи. Многие наши девочки вяжут носки. Сейчас мы запустили также производство пятиточечников (коврик для засадных мероприятий. - Прим. ред.)", - рассказывает самарчанка.
Ксения Шевченко делает выкройки, закупает ткани и фурнитуру, занимается организационными вопросами. Квартира семьи Шевченко превратилась в склад, откуда волонтеры забирают готовые выкройки и ткани и отвозят рукодельницам по своей Самарской области. Готовые вещи самарчанки отправляют обратно Ксюше, а она, в свою очередь, перенаправляет их на фронт. - "Мы хотели шить и для ребят в Рощинском, но мой знакомый, который сейчас там, сказал, что у них нет сильной нужды в вещах. Он мне посоветовал найти волонтеров на передовой, так я и сделала", - говорит самарчанка.
Ткани Ксения закупает из средств, которые они собирают сами. Одна из девушек вместе со своим мужем оплатили 30 тыс. руб. за закупку специальной ткани для пятиточечников. Ксения Шевченко очень благодарна неравнодушным жителям региона, которые доверились ей и активно участвуют в сборах гуманитарной помощи для наших ребят на СВО. Так как производство пошива теплых вещей в настоящее время расширяется, у Ксении остро встал вопрос с организацией складского помещения. Квартира самарчанки уже от пола до потолка наполнена готовой одеждой для солдат, в скором времени ожидается еще одна доставка в Белгород, но транспортные расходы в этот раз Ксения уже берет на себя, так как удалось собрать нужную сумму на эти цели.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???