По данным ФГБУ "Приволжское УГМС" выходные и начало следующей недели обещают быть непогожими: в ночь на воскресенье синоптики прогнозируют мокрый снег и дождь. Днем 18 декабря ожидается выпадение до 15 мм осадков вкупе с ледяным дождем.
Чтобы встретить "капризы" погоды во всеоружии, уже в субботу первый заместитель главы Самары Владимир Василенко провел установочное совещание. В числе присутствующих - представители внутригородских районов, профильных департаментов, городских служб благоустройства, таких как МП "Благоустройство" и ООО "Экомед", а также муниципальных предприятий "Парки Самары", "Самарская Набережная" и "Спецремстройзеленхоз".
Профильным ведомствам был поставлен ряд первостепенных задач. Так, сегодня до 17:00 во внутригородских районах пройдут встречи с МБУ и, конечно, руководством и сотрудниками управляющих организаций, обслуживающих придомовые и дворовые территории, внутриквартальные проезды.
"Наша задача - предупредить обледенение. В первую очередь, это касается тротуаров, пешеходных дорожек, выходов из подъездов, а также посадочных площадок остановок и пешеходных зон вдоль улично-дорожной сети. В воскресенье дворники должны выйти на участки обслуживания с 06:00 и до 09:00 обеспечить расчистку территорий и провести антигололедную обработку реагентом. Более того, предупреждены все коммунальные предприятия. Они не должны допустить обрыва проводки по линии систем освещения. Кроме того, ресурсоснабжающие организации - "СКС и "Тепловые сети" - должны также взять ситуацию на контроль", - подчеркнул первый вице-мэр.
Повышенное внимание поручено уделить обеспечению содержания подъездов к учреждениям с круглосуточным пребыванием людей: больницам, домам ребенка, пансионатам для престарелых, домам ветеранов. Также будут расчищены и обработаны въезды на станции скорой помощи.
В последующие сутки при ухудшении погодных условий все профильные службы и предприятия готовы нарастить количество техники и персонала для механизированной и ручной расчистки и вывоза снега с городских территорий.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?