В ожидании самого волшебного праздника нефтепроводчики окружают заботой и поддержкой тех, кому без нее не справиться — детей, растущих без родителей. В этом году "Елку желаний" в АО "Транснефть - Приволга" украсили 50 открыток от учеников начальной школы чапаевского специализированного учреждения. Ватрушки и лыжи, ролики и коньки — все, чем живут обычные ребята, появится и у его маленьких воспитанников. А то, что они мастерят своими руками, бережно заберут в свои семьи работники компании. Все собранные средства тоже пойдут на поддержку организации.
"Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Миша, мне 7 лет. Я желаю тебе крепкого здоровья и счастья! Подари мне, пожалуйста, настольную игру в брусочки Джанго. Прихади к нам в гости на ёлку!" — легко представить, как старательно, может, даже высунув язык, выводил первоклашка эти печатные буквы на разлинованных карандашом строчках сделанной вырезанной открытки в форме снеговика. Как отдал ее воспитателю и лег спать с мечтой построить из этих брусочков свою, персональную башню. Мальчишки ведь любят играть со "стройматериалами" по назначению. Так он представлял себе свой новый год все декабрьские вечера и жил в ожидании этого чуда. Чудо — случилось. Сотворили его, как настоящие волшебники, сотрудники АО "Транснефть - Приволга".
"Когда ты снимаешь открытку с елки, ты вкладываешься в исполнение желания, ищешь подарок, выбираешь, хранишь и передаешь — от всего сердца, — говорит заместитель начальника отдела торгов предприятия Елена Пантелеева. — А когда видишь восторженные взгляды детей, понимаешь, как они по-особенному нуждаются в добре, и хочешь сделать еще больше, чтобы они продолжали верить в Деда Мороза и во все хорошее, несмотря на их непростую судьбу".
Елена Пантелеева работает здесь больше 15 лет и всегда принимает участие в благотворительных акциях. Много лет предприятие помогает воспитанникам чапаевского государственного казенного общеобразовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Именно их пожелания вписаны в открытки, украшающую "Елку желаний", их же руками сделаны новогодние поделки, которые сотрудники покупают на благотворительной выставке-ярмарке.
Шары, фигурки животных, рисунки — большую часть работ выполнили на этот раз девочки. Мальчики не смогли поучаствовать, потому что пока их кабинет для уроков труда закрыт — там идет ремонт, который выполняется за счет средств нефтетранспортной компании. Впрочем, и мальчишки, и девчонки совсем скоро смогут занять свои места за рабочими столами, в феврале новенькие классы будут открыты для занятий. А, то, что делают дети, считают сотрудники "Транснефть - Приволги", неоценимо, их работы подчас очень тонкие, тщательно выполненные с вниманием к мельчайшим деталям.
Эта благотворительная ярмарка, уже шестая по счету, была приурочена к Международному дню волонтера, и это неслучайно — впервые в ней приняли участие ветераны предприятия. Они и их семьи предоставили собственные авторские изделия, а также презентовали их. Мастерски выполненные керамические изделия, богато украшенные елочные игрушки, вышивка, вязание, живопись, пряничные домики притягивали все новых и новых "посетителей" выставки. Кстати, многие опускали в коробку для купюр суммы большие, чем на ценниках.
"В этой акции мы принимаем участие впервые, - рассказал председатель Совета ветеранов АО "Транснефть-Приволга" Александр Будник. - Вот этот скворечник, например, передали наши "коллеги", трудившиеся раньше на линейной производственно-диспетчерской станции "Кротовка". Вообще, я в компании проработал 34 года, и все время мы поддерживали детские учреждения. Детям надо помогать, о них надо заботиться, тем более, когда они остаются одни".
Александр Будник прошел путь от старшего мастера до главного инженера и привык жить насыщенной жизнью, поэтому сейчас, как он сам говорит, когда есть силы и время, старается помогать родному предприятию в качестве волонтера. На следующий год у ветеранов масштабные планы, ведь подопечных у компании много. Она оказывает поддержку детским домам, детям-сиротам, многодетным семьям, пожилым людям и инвалидам.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???