В Самарской области за 2022 г. специалисты Банка России выявили 36 организаций с признаками нелегальной финансовой деятельности, сообщает пресс-служба финансового регулятора. Большинство из них - нелегальные кредиторы. Также обнаружен один нелегальный оператор инвестиционной платформы.
Нелегальные кредиторы выявлены в Самаре, Тольятти, Сызрани. Обычно они маскируются под какой-либо вид предпринимательской деятельности. В Самарской области выявленные нелегальные участники финансового рынка чаще всего работали под видом ломбардов, микрокредитных компаний, комиссионных магазинов.
Как уточняют в Банке России, обычно такие организации обещают быстрое получение денег на выгодных, на первый взгляд, условиях, при этом требуют минимум документов. Брать деньги у них опасно, так как эти компании не состоят в реестрах Банка России, не имеют соответствующих лицензий и ведут свою деятельность вне правового поля. Это значит, что потребитель не сможет отстоять свои права в спорной ситуации. Есть также риск столкнуться с незаконными методами взыскания просроченной задолженности.
"Прежде чем взять кредит или заем, нужно обязательно проверить компанию на сайте Банка России. В разделе "Проверить финансовую организацию" можно набрать название компании, известные вам реквизиты. Если организации нет в списке, значит она работает нелегально. Банк России также публикует список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке, который обновляется ежедневно. Поэтому, прежде чем откликнуться на выгодное предложение, проверьте, нет ли организации в этом списке", - отмечает управляющий Отделением Самара Волго-Вятского главного управления Банка России Марина Мясникова.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.