В Самаре просят откликнуться пассажиров, которым стало плохо во время поездки в автобусе №50 по направлению пос. Управленческий - Самара. Такое объявление появилось в группе "Подслушано Управа" сети "ВКонтакте".
"На Управе он (автобус) был в районе 6:40. Из-за просто адовой давки на седьмом участке стало плохо девушке, она вышла. В городе стало плохо мужчине в задней части салона. Потом за мной мужик стоял, он стал задыхаться и вышел раньше своей остановки. Я не выдержал этого ада и вышел на "Современнике", не доехал до своей остановки "Самарская площадь". Это просто какая-то мясорубка была. Я не знаю, за что Лапушкина так ненавидит жителей Глинки и Управы", - пишет возмущенный пассажир.
По словам автора, поток жалоб на работу общественного транспорта не прекращается с 2018 года, но положительных изменений не происходит. "Многие в автобусе кричали - "давайте подадим жалобу в мэрию". Кто готов, давайте подадим, и не только в мэрию. Давайте списываться и совместно решать вопрос", - предлагает активист.
Предложение встретило горячий отклик в Сети. Ко всему прочему, на плохую транспортную доступность поселков Управленческий и Красная Глинка жалуются и в других группах. Например, 27 февраля в ленте "Я люблю Красноглинский район" появилось фото остановки, полной людей, которые не смогли войти в автобус, а 1 марта - видео с аналогичными жалобами. Претензии можно увидеть и в официальном паблике "ВК" профильного департамента городской администрации.
"Жалуемся, жалуемся, потому что это безобразие, люди сознание теряют в такой дороге, а минтранс считает, что все норм. Автобусы мало того, что старые, горят в дороге, реально так, с огнем, так их еще и мало. Каждый раз читаешь, что область закупает новый транспорт. И где он? Вокруг здания администрации катается? Но на окраинах, в частности, у нас на Управе такие же люди живут, старики, дети, уж не помню, когда с детьми на автобусе ездили, это просто нереально с утра. Такси к нам ездит за бешеные деньги, в праздники ездить не любят, а далеко, с детскими креслами - и подавно. И как нам быть? Мы любим свой район, но выбраться на работу, в городской парк, поехать в гости семьей, вернуться домой стало почти нереально без ущерба для себя. И в ответ нам только тишина и номер горячей линии!" - описывает ситуацию с транспортом одна из комментаторов Марина Вертьянова.
Департамент транспорта Самары в ответ на многочисленные жалобы пассажиров с практически идентичным содержанием уже "набил руку", время от времени размещая не менее одинаковые сообщения.
Во-первых, пишет дептранс, количество автобусов на маршрутах №№ 50 и 1 устанавливается согласно договору. Плановые интервалы на маршрутах составляют от 16 до 20 минут. За неисполнение договорных обязательств перевозчику по итогам месяца выставляются штрафные санкции. Департамент транспорта осуществляет ежедневный онлайн-контроль. Поэтапно маршруты будут переведены на контракт по транспортной работе, что предусматривает прямые выплаты за выполненные рейсы. Предложения и претензии по организации работы общественного транспорта просят присылать на электронную почту департамента транспорта.
Во-вторых, введение новых маршрутов и увеличение подвижного состава производится по заявлению перевозчика. В настоящее время заявлений установленного образца в департамент транспорта от претендентов не поступало. На указанных направлениях работает ряд льготных и коммерческих маршрутов. Кроме того, согласно Региональному социальному стандарту транспортного обслуживания, в городах с населением свыше 500 тыс. человек допускается две пересадки при следовании в конечный пункт.
В-третьих, увеличение интервалов движения связано с погодными условиями и заторами на улично-дорожной сети в утренний час пик, а также с недовыпуском автобусов на маршруте в связи с техническим состоянием техники. "За неисполнение расписания оштрафуем перевозчика. Узнать точное время прибытия Вы можете по телефону горячей линии по работе общественного транспорта. Приносим извинения за неудобства", - заключает транспортное ведомство.
Напомним, массовые жалобы на плохую работу муниципального транспорта, связывающего Красноглинский и центральные районы Самары, начались еще в 2018 году, когда были отменены две маршрутки (№№ 50 и 221).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???