На встрече президента России Владимира Путина с губернатором Самарском области Дмитрием Азаровым, которая состоялась 28 марта, были затронуты важнейшие аспекты социально-экономического развития региона. Одной из тем для обсуждения стали вопросы сферы ЖКХ.
Комментируя итоги встречи, председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области, председатель регионального центра "ЖКХ-контроль", заместитель председателя Общественного совета при Самарской губернской думе Виктор Часовских отметил, что, когда Дмитрий Азаров возглавил Самарскую область, в регионе значительно активизировалась работа по двум важнейшим направлениям - по переселению из аварийного жилья и решению проблем обманутых дольщиков.
"Эти два вопроса стали решаться, и на сегодня особых проблем здесь у нас нет. По переселению, я думаю, что в 2024 году мы выполним все последние этапы программы и решим вопрос на данный период", - выразил уверенность председатель регионального центра "ЖКХ-контроль".
Значительные успехи были достигнуты и в решении вопросов обманутых дольщиков. Как сообщил президенту Дмитрий Азаров, на сегодня осталось восстановить права 1781 человека. 95 проблемных объектов уже были введены в эксплуатацию, осталось 11 сложных объектов.
Глава региона с первых дней работы уделяет особое внимание этому вопросу, решение по каждому проблемному объекту принимается под его личным контролем.
Немалая работа ведется и по перекладке сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в рамках реализации государственных, инвестиционных и ремонтных программ, схем теплоснабжения на территории Самарской области. Только за последние 3 года объем перекладок сетей жилищно-коммунального хозяйства увеличился на 50,6%. С 2020 по 2022 годы переложено порядка 560 км сетей теплоснабжения, водоснабжении и водоотведения.
"Значительный рост финансовых вложений в инфраструктуру, прежде всего в инженерную инфраструктуру, произошел со стороны ресурсоснабжающих организаций. Важную роль сыграло решение по утверждению программы модернизации инженерных систем с помощью федеральных средств. Я думаю, достаточно много будет переложено наших сетей, что значительно скажется на качестве коммунальных услуг", - отметил Виктор Часовских.
Также представитель Общественной палаты обратил внимание на тот факт, что для главы региона вопросы жителей области, в том числе касающиеся сферы ЖКХ - в приоритете. В качестве примера взаимодействия губернатора с председателями Совета МКД, активистами ТСЖ, ТОС Часовских назвал проект "Мой дом".
Напомним, проект был создан по поручению Дмитрия Азарова и позволяет решать многие проблемы в сфере ЖКХ в режиме "единого окна".
"Проект "Мой дом" и прямое общение губернатора области с председателями Совета домов - это достаточно серьезная заявка на то, чтобы повлиять на решение многих вопросов в этой сфере, выстроить взаимоотношения Советов МКД с управляющими компаниями. Отрадно, что глава области уделяет этому общению такое большое внимание. Такого давно не было. Уверен, такие встречи позволят в дальнейшем активнее работать с управляющими организациями и решать многие вопросы", - заключил председатель регионального центра "ЖКХ-контроль".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!