8 468 реестровых ошибок в границах земельных участков было исправлено самарским Росреестром без привлечения средств правообладателей в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 октября 2023 года.
Таким образом, Управлением Росреестра и филиалом ППК "Роскадастр" по Самарской области проводится работа по устранению в ЕГРН пересечений границ земельных участков, а также устраняются несоответствия в части расположения границ земельного участка на кадастровой карте ЕГРН фактическому местоположению границ данного участка.
Например, земельный участок фактически расположен в Красноармейском районе Самарской области, при этом, согласно кадастровой карте ЕГРН, данный участок располагается в другом районе Самарской области, либо вообще в другом регионе Российской Федерации. Такие несоответствия могли возникнуть из-за того, что ранее кадастровый учет осуществлялся в различных системах координат районов и городов Самарской области, а также вследствие некорректного отображения системы координат в документах о межевании кадастровыми инженерами. Такие несоответствия выявились после перехода на единую систему координат в Самарской области — МСК-63.
"Управлением Росреестра совместно с филиалом ППК "Роскадастр" по Самарской области такие несоответствия устраняются в рамках проведения работ по устранению реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков. Правообладателям таких земельных участков повторно проводить межевание не требуется. Однако необходимо отметить, что исправление реестровой ошибки органом регистрации прав не препятствует правообладателям в дальнейшем уточнить границы своего участка в соответствии с межевым планом.
Прежде чем исправить реестровую ошибку, решение о необходимости ее исправления с указанием предлагаемого способа исправления такой ошибки направляется правообладателю соответствующего земельного участка. Также к решению прикладывается схема расположения земельного участка, которая отобразится на кадастровой карте ЕГРН по результатам исправления реестровой ошибки.
Таким образом, правообладатель земельного участка заранее уведомляется о проводимых мероприятиях по устранению реестровой ошибки в отношении его земельного участка. В случае несогласия с предложенным способом исправления, он вправе обратиться к кадастровому инженеру для установления верных значений координат своего участка, определенных по результатам проведения кадастровых работ. После проведения кадастровых работ правообладателю соответствующего земельного участка необходимо обратиться в орган регистрации прав с заявлением об осуществлении кадастрового учета с предоставлением межевого плана.
В случае согласия правообладателя соответствующего земельного участка с предложенным вариантом исправления реестровой ошибки ему нет необходимости обращаться в орган регистрации прав, реестровая ошибка по истечении 3 месяцев со дня принятия решения о необходимости ее устранения будет исправлена без участия правообладателя", — комментирует ситуацию заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Владислав Ершов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???