За победу сражались 28 команд пожарно-спасательных отрядов и частей противопожарной службы Самарской области.
Вчера на базе пожарно-спасательной части № 82 пожарно-спасательного отряда № 34 прошли командные соревнования по газодымозащитной службе среди территориальных подразделений противопожарной службы Самарской области.За победу сражались 28 команд пожарно-спасательных отрядов и пожарно-спасательных частей противопожарной службы из муниципальных районов Самарской области. Численность команды — 7 огнеборцев.
Участников соревнований приветствовали руководитель регионального ГКУ "Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям" Вячеслав Исаев и заместитель главы городского округа Кинель Вячеслав Нижегородов.
Состязания проводились в условиях максимально приближенных к боевым. Участники на время преодолевали этапы "Силовая эстафета" и "Поиск и спасение имитатора пострадавшего из теплодымокамеры, развертывание сил и средств от пожарной автоцистерны с подачей одного ствола "Б" для поражения мишени" в боевой одежде и средствах индивидуальной защиты органов дыхания — все как на настоящем пожаре.
"Силовая эстафета" включала в себя оперативное преодоление участниками установленного расстояния с двумя 24 — килограммовыми гирями, затем — проложить рукавную линию и подтянуть рукав, перекинуть колесо от автомобиля "Урал", переместить "пострадавшего" и перенести два пожарных рукава, уложенных "гармошкой", по усложненной траектории "зигзагом".
На втором этапе от команды требовалось найти в задымленном помещении (дымокамере) "пострадавшего" и спасти его, а затем посредством подачи одного ствола "Б" поразить мишень (условный очаг возгорания).
В результате напряженной и упорной борьбы Кубок и звание "Лучшее звено ГДЗС" получила команда пожарно-спасательного отряда № 46 из Волжского района. Почётное второе место заняла команда пожарно-спасательного отряда № 34 из Кинельского района. Команда пожарно-спасательного отряда № 15 из Богатовского района стала бронзовым призером.
Победители также получили дипломы и ценные подарки.
В заключение мероприятия, обращаясь ко всем огнеборцам, руководитель областного ГКУ "Центр по делам ГО, ПБ и ЧС" Вячеслав Исаев отметил: "Вы боретесь с огнем, спасаете жизни в условиях плотного задымления и высоких температур. Вы постоянно совершенствуете профессиональное мастерство ради победы над огненной стихией и отлично справляетесь со своей работой!"
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???