Власти города приступили к подготовительным работам на площадках для временного складирования снега. В настоящее время уже обустроены подъездные пути, установлены шлагбаум, весы, вагончики, системы видеонаблюдения и освещение. Сейчас проводятся пусконаладочные работы.
"После того как с учетом погодных условий на площадках уложат и уплотнят глиняное основание, возьмем из этого слоя пробы. Они будут доставлены в лабораторию, чтобы проверить на соответствие всем требованиям муниципального контракта", - пояснил начальник отдела контроля за содержанием автомобильных дорог, объектов благоустройства и природоохранных объектов МБУ "Дорожное хозяйство" Дмитрий Трофимов.
Напомним, накануне стало известно, что складированием снега в сезоне 2023-2024 будет заниматься ООО "Титан". Компания выиграла торги, предложив 63,3 млн рублей. В перечень площадок для временного хранения снега в этом году вошли три территории: в районе золоотвала БТЭЦ (с вместимостью 115 тыс. тонн снега), на ул. Лунной (вместимость - 90 тыс. тонн) и в районе пос. Козелки (155 тыс.тонн).
Руководитель департамента городского хозяйства и экологии Самары Александр Андриянов рассказал, почему в этом сезоне не будут задействовать площадку на ул. Прожекторной (вместимость 105 тыс. тонн снега).
"Площадку на улице Прожекторной решили в этом году не "отторговывать" и не открывать с учетом просьб жителей окрестных домов. Они обратили внимание властей на то, что территория для приема снега расположена близко к частному сектору, при интенсивных осадках и усиленной работе спецтехники создается шум, повышается загазованность. При необходимости рассчитываем задействовать и до четырех частных площадок для временного складирования накоплений. Торги проведем в ближайший месяц. Дополнительные площадки, находящиеся в разных районах города, позволят также обеспечить оптимальный подход к вывозу снега с точки зрения логистики. В любом случае исходим из готовности к любым снегопадам", - добавил Александр Андриянов.
Последние комментарии
Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.
Как все просто и гладко. Вода как была тухлая так и осталась. Порывы чуть ли не каждый день. Даже если в день когда нет порывов ,вечером воды все равно нет. А чтобы выкопать колодец нужно не меньше 50 тысяч рублей. Всего то . И каждый день ходить покупать воду тоже нужны деньги. Так ещё и платить должны за эту тухлую воду. А у нас маленькие дети. Как купать их такой тухлой водой?!
В Ровно-Владимировке вообще нет воды центральной и делать ничего никто не собирается
Очередной бред от Парамзина, а жители Ровно-Владимировки "нагнетают" по его словам уже несколько десятков лет.
Прочитала статью, ну Парамзин вообще бессовестный, мы итак покупаем воду чтобы готовить и пить. А за воду для хоз.нужд оплачиваем дороже чем в городе. И он говорит что это не проблема пойти и купить воды. Он сам в Калинке живёт и до ДУ ему нет дела!