"Том Сойер Фест" вместе с художником Андреем Сяйлевым готовит объект, который выставят в галерее современного искусства в Москве.
Фестиваль восстановления исторической среды "Том Сойер фест" зародился несколько лет назад в Самаре. В теплое время года волонтеры объединяют свои усилия и приводят в порядок несколько значимых старинных зданий города. За неполных 10 лет восстановлено более 120 исторических домов и других ценных объектов города.
Постепенно "Том Сойер" расширяет свою географию, и сегодня в него вовлечено уже 75 российских городов. Только за прошлый год к проекту присоединились 22 города.
8 и 9 ноября 2023 года в рамках проекта "Общее решение. Отель "Зеленый" художник и куратор Андрей Сяйлев совместно с сообществом "Том Сойер Фест" продолжает практику переозначивания артефактов человеческой среды в рамках тематики межвидовых отношений.
Инициатор проекта - Фонд "Том Сойер Фест - Наследие". Фестиваль становился неоднократным победителем конкурсного отбора Фонда президентских грантов и Президентского фонда культурных инициатив. Волонтерское движение Самарской области традиционно занимает лидирующие позиции в России. В прошлом году область вошла в тройку лидеров по числу победителей и объему полученных грантов Фонда Президентских грантов и Президентского фонда культурных инициатив.
Проект "Общее решение. Отель "Зеленый" дает возможность коллективного со-творчества для волонтеров из разных регионов страны. На первом этапе ими были собраны артефакты-осколки городской и сельской среды. Вторым этапом стал сбор растений. На финальном, выставочном, этапе участники создали павильон, своеобразный отель для растений, пребывающий в процессе постоянного обновления.
По мнению организаторов, отель "Зеленый" и его постояльцы-растения - это метафора обновленного существования, подобно тому, как участники "Том Сойер Феста" вдыхают жизнь в старинные дома, восстанавливая их.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???