Во вторник, 14 ноября, суд Октябрьского района Самары удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии земель, ранее выведенных фирмой "Хорс". Участок на 1-й просеке оценивают более чем в 1 млрд рублей. Ранее сообщалось, об аффилированности фирмы "Хорс" семье теперь уже бывшего председателя Шестого кассационного суда Александра Ефанова.
Напомним, по версии правоохранителей, ранее директор ООО "Хорс" Дмитрий Полянский отдал в департамент управления имуществом Самары заявление о предоставлении в собственность участков и недостоверные сведения о наличии объектов недвижимости, а также обоснование для эксплуатации базы отдыха.
"Получил путем обмана право на выкуп. После этого был заключен договор купли-продажи, из-за чего ООО "Хорс" приобрело право собственности на чужое имущество", - сообщалось в предварительной версии в связи с возбуждением уголовного дела.
9 ноября в суде Октябрьского района выступали соответчики. Представитель главы Самары Елены Лапушкиной, экс-кадастровый инженер Богданов и другие лица сообщили, что согласны с иском прокуратуры. Все озвучили мнение, что "Хорс" ранее представил им недостоверные документы. Более того, Богданов сообщил, что в 2016 г. он уже не осуществлял деятельности кадастрового инженера и документы, о которых идет речь, не оформлял, своих печатей и подписей не ставил (и кто оформил документы будто бы от его имени - не знает).
В итоге 14 ноября суд постановил - иск Генпрокуратуры удовлетворить.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...