По итогам образовательного проекта в сфере информационных технологий для детских лагерей "День цифры" Самарская область была признана одним из самых активных регионов-участников, заняв 7-е место. По информации АНО "Цифровая экономика", всего за время летних каникул к проекту подключилось порядка 2,3 тысячи учреждений и организаций для детского отдыха по всей стране - это около 1 млн детей по всей стране.
Самарская область вошла в топ-10 самых активных регионов - участников "Дня цифры"
САМАРА. 15 НОЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС.
Читали: 469
Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
"День цифры" реализуется в рамках национального проекта "Цифровая экономика", инициированного президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и направлен на раннюю профориентацию детей, а также предоставляет возможность познакомиться с популярными ИТ-профессиями и актуальными информационными технологиями в игровой форме во время отдыха в детском или пришкольном лагере.
Самарская область ведет активную работу по подготовке ИТ-кадров со школьной скамьи и на протяжении долгого времени сохраняет лидерские позиции в рейтинге субъектов России. Так, с 2018 года Самарская область активно участвует в федеральном образовательном проекте "Урок цифры" и входит в ТОП-5 участников по России.
Губернатор Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, что Самарская область довольно привлекательна для масштабных ИT-компаний. В этой связи ИT-сфера региона должна развиваться всесторонне, поэтому важно поддерживать достойный уровень подготовки самарских айтишников.
Врио заместителя председателя правительства Самарской области - руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков считает тесную работу со школьниками эффективным решением кадровой политики.
"Сегодня дефицит профессионалов в ИТ-сфере ощутим. На этот вызов нам, безусловно, необходимо отвечать, это общая работа государства, бизнеса, системы образования. Профориентационные проекты, такие как "День цифры", помогают ближе познакомить ребят с ИТ-миром и получить будущие кадры. Лидерская позиция Самарской области в рейтинге регионов подтверждает, что мы идем по правильному пути", - отметил руководитель ведомства.
Присоединиться к проекту "День цифры" можно в любое время года. На сайте доступна бесплатная методическая программа "День цифры", подготовленная для лагерей. Она включает сценарии и описание игровых механик всех этапов, рекомендации для педагогов, обучающие видеоинструкции для вожатых и воспитателей, а также медиа-контент для детей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???