По итогам проверки Средне-Поволжского управления Ростехнадзора не готовы к отопительному периоду оказались Сызрань, Ставропольский, Камышлинский, Кошкинский, Приволжский, Красноармейский и Большеглушицкий районы. При этом фактов срывов начала отопительного сезона в регионе не выявлено.
Оценку готовности муниципальных образований Самарской области надзорный орган проводил до 15 ноября.
Наиболее значительные нарушения Ростехнадзор зафиксировал в Кошкинском и Ставропольском районах. Причиной такой ситуации указывается нехватка подготовленного персонала, обслуживающего оборудование и теплосети. Кроме того, местные органы власти несвоевременно проверяли теплоснабжающие организации.
О нарушениях требований готовности к отопсезону Ростехнадзор сообщил в прокуратуру Самарской области.
Напомним, вопросы к Сызрани по поводу качества услуг по теплоснабжению возникают не первый год. В декабре 2022 г. местные жители жаловались на низкую температуру в квартирах. По информации в городской администрации, статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО) на территории Сызрани имеют ООО "Энергетик" и ПАО "Т Плюс". Ранее в качестве ЕТО в городе работало МУП "ЖЭС", которое сейчас находится в стадии банкротства. По данным источника портала в отрасли, основные проблемы выявлены в зоне ответственности "Энергетика".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.