Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области по объемам финансирования выходит на докризисный уровень. В 2011 году именно это ведомство станет самым обеспеченным среди главных распорядителей средств регионального бюджета. Его расходы превысят третью часть от общей суммы расходов бюджета, что позволит серьезно модернизировать всю систему здравоохранения региона.
Правительство Самарской области и в уходящем году сохранило социальную ориентацию при формировании регионального бюджета. И в 2011 году министерство здравоохранения и социального развития Самарской области получит 31,9 млрд рублей, или 39% от всех бюджетных средств. Из них 13 млрд рублей – это расходы на здравоохранение. Остальные деньги будут направлены на социальное обслуживание жителей губернии и принятие мер поддержки различных категорий граждан. В целом, как пояснил министр здравоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко, сокращаются объемы средств, заложенных на антикризисные меры, и увеличивается финансирование в рамках модернизации системы здравоохранения.
Предполагаются существенные вложения в укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, развитие современных технологий, повышение безопасности социальных объектов – приоритетные направления бюджетных ассигнований. В будущем году начнется реализация новых целевых программ, а также продолжится финансирование доказавших свою эффективность областных программ. Так, бюджетом на 2011 год предусмотрено 580 млн рублей на реализацию областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Самарской области». В рамках программы планируется улучшить материально – техническую базу учреждений здравоохранения, внедрить информационные системы в этой отрасли, повысить уровень стандартов оказания медицинской помощи. В целом программа направлена на создание оптимальных, безопасных и благоприятных условий для пребывания больных и медперсонала в учреждениях здравоохранения, на повышение качества медицинской помощи для самарцев.
На совершенствование фтизиатрической (противотуберкулезной. – Прим. ред.) помощи населению планируется направить 58,6 млн рублей, а на нужды онкологической службы – 179,4 млн рублей. Приобретение путевок на отдых и оздоровление детей обойдется бюджету министерства в 475,5 млн рублей. На лекарственное обеспечение льготных категорий населения запланировано 788 млн рублей.
Для улучшения условий жизни инвалидов, их адаптацию и интеграцию в обществе в проекте областного бюджета на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов предусмотрены средства на реализацию областной целевой программы «Обеспечение безбарьерной среды жизнедеятельности и социальной интеграции инвалидов в Самарской области на 2011-2014 годы». Общий объем финансирования составляет 669,1 млн рублей, в том числе в 2011 году предполагается выделить 72,4 млн рублей.
Как отметил Вадим Куличенко, по сравнению с 2010 годом расходы бюджета на медицинские и социальные нужды жителей губернии увеличатся более чем на 2 млрд рублей.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???