В четверг, 1 февраля, глава Самары Елена Лапушкина сообщила в соцсетях, что лично объезжает город и проверяет, как отрабатывают замечания жителей, которые поступали на ее страницу "ВКонтакте" и в аккаунт губернатора Дмитрия Азарова. Елена Лапушкина сообщила, что у нее возникли замечания.
Напомним, накануне губернатор Дмитрий Азаров провел совещание и отправил самарских чиновников на субботник для уборки снега.
"Ситуация с уборкой снега в городе просто отвратительная. Выйдут на субботник. Раз не могут организовать процесс - значит, сами чиновники выйдут с лопатами на улицу", - сказал, в частности, глава региона.
Сразу после этого глава Самары призвала присылать ей напрямую адреса, где не убран снег. 1 февраля главы районов и муниципальные служащие действительно были замечены с лопатами за уборкой снега на улицах города. Адреса, где глава города в тот день не заметила убирающих, будут поставлены в план работы.
"Особенно много замечаний у меня в адрес управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК. Обращаюсь к ним - приведите в порядок территории около своих домов! Традиционная для крупных городов проблема - брошенные на зиму автомобили. Такая ситуация во многих дворах. Это, конечно, сказывается на качестве уборки и в целом на облике города и настроении людей. Тем не менее мы работаем. Сегодня трудятся все администрации районов, администрация города, департамент городского хозяйства. Проверку будем осуществлять до вечера по выходу техники и людей", - рассказала Елена Лапушкина.
Она также обратилась к руководителям хозяйствующих субъектов с просьбой почистить свои территории.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!