Мэрия Самары приняла решение о согласовании архитектурно-градостроительного облика международного межвузовского кампуса ИТ-направления. Соответствующий документ размещен на сайте городской администрации.
В документе прописано функциональное назначение объекта строительства (гостиничный комплекс, учебно-лабораторный комплекс), а также площадь и этажность.
В частности, гостиничный комплекс будет располагаться на площади 124,5 тыс. кв. метров, при этом корпуса №№ 1, 4, 10, 13 будут иметь по 23 этажа, №№ 2, 5, 6, 8, 9, 12, 14 - по 16 этажей, а корпуса №№ 3, 7, 11, 5 - по восемь этажей.
Площадь учебно-лабораторного корпуса составит 46330 кв. метров, он будет состоять из четырех этажей.
"Архитектурно-градостроительный облик объекта капитального строительства соответствует требованиям, указанным в градостроительном регламенте ПЗЗ Самары", - отмечается в решении, подписанном первым вице-мэром Самары Максимом Харитоновым.
Напомним, регион получил право реализации проекта благодаря мощному научно-образовательному потенциалу и качественно подготовленной заявке, которая по итогам федерального конкурса была признана одной из лучших. Проект получил поддержку президента РФ Владимира Путина и реализуется в рамках нацпроекта "Наука и университеты".
Планируется, что в едином пространстве кампуса смогут жить, учиться и работать 5 тыс. студентов, аспирантов и педагогов вузов.
Сумма капитального гранта на создание международного межвузовского кампуса IT-направления в Самаре составила около 1 млрд рублей. Еще 1,5 млрд руб. на проектирование кампуса и подготовку строительства направит ВЭБ.РФ в виде бридж-кредита.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?
Да в суд надо подавать уже. За несоблюдение процедуры в первый раз и финансовые потери возместить за одно!