Светлана Мамедова обратилась в прокуратуру Самарской области и уполномоченному по правам ребенка в 63 регионе Юлие Николаевой с просьбой защитить ее сына. По ее словам, мальчик подвергается настоящему прессингу.
Напомним, история началась еще 1 апреля 2023 года. Как рассказывала Светлана, компания мальчишек и девчонок 14, 15 и 17 лет дома отмечала день рождения общего друга. Два мальчика вышли к подъезду. В это время у подъезда сидели "газелисты" и якобы выпивали. По словам мальчиков, мужчины стали "докапываться", в итоге завязалась потасовка. Это увидели остальные ребята из окна и тоже вышли к подъезду. Дальше парень, на которого нападали изначально, убежал в дом. А другого мальчика мужчины схватили, вытащили пистолет, начали им размахивать и кричать, что не отпустят, пока их друг не выйдет на крыльцо. В итоге все разошлись, но через некоторое время к Светлане, чей сын был на том дне рождения, пришли домой правоохранители. Они сообщили, что один из "газелистов" написал заявление о нападении. Родители ребят, в свою очередь, написали заявление об угрозах пистолетом. Дальше якобы активных действий не было. Но в ноябре 2023 г. Светлане позвонил адвокат "газелиста"-заявителя и предложил встретиться. Светлана говорит - думала, тот хочет извиниться, и согласилась на встречу. Она поехала в офис коллегии адвокатов. Но там юрист забрал у нее мобильный и вынес из кабинета. А потом стал требовать, чтобы Светлана забрала заявление об угрозах пистолетом, и заявлял, что иначе у ее сына будет судимость, угрожая коррупционными связями в Новокуйбышевске. При этом, как указывает Светлана в жалобах (копии есть в распоряжении редакции), якобы юрист добавил, что никто "не трогал" бы мальчиков, если бы муж Светланы не упоминал фамилию некоего Плужнова. Сама Светлана говорит - даже не знала, кто такой Плужнов.
После такой встречи "потерпевший газелист", который сначала указывал, что потасовка у него была с одним парнем, стал говорить, что на него напали несколько человек.
"Согласно показаниям потерпевшего, несовершеннолетние избивали его, нанося множественные удары руками и ногами по голове, туловищу и конечностям. Однако подобные показания потерпевшего являются ложными и не соответствуют действительности, поскольку не соотносятся с объективным доказательством - заключением эксперта №10-11э/310Н, согласно выводам которого, у потерпевшего установлены повреждения в виде кровоподтеков под левым глазом (1) и в затылочной области справа (1), ссадины (1), что может свидетельствовать об их образовании в результате не более чем трех травмирующих воздействий", - указано в числе прочего в одной из жалоб.
В Самарской области уже появились слухи, что историю могут "раздувать" неспроста. Говорят, что в день потасовки в компании ребят был мальчик, чей папа сейчас в СИЗО. У последнего якобы хотят отобрать активы, возможно - связанные и с нефтебизнесом. И якобы через сына хотят надавить, сделать ему судимость "группой лиц". Для того и пытаются привлечь других детей. Кстати, в Интернете уже появилось видео, как неизвестные разбили и облили помоями машину жены этого находящегося в СИЗО мужчины - полиция нападавших не нашла.
Светлана Мамедова написала ряд жалоб в разные инстанции на угрозы со стороны адвоката. Но, по ее словам, ситуация становится все более ужасной.
"Мой сын учится в престижном колледже в Новосибирске, куда идет очень строгий отбор. И вот 5 марта к нему на пары пришли два оперативника, которым передали сведения из Новокуйбышевска. Мальчика вывели с пары и начали с ним говорить без законного представителя, хотя его папа живет и работает в Новосибирске. От сына требовали подписать повестку и заявили, что если до 11 марта он не явится в полицию в Новокуйбышевске, то его будут доставлять принудительно. Сын сказал, что не готов ничего подписать без присутствия своего отца. Тогда ему просто вручили эту повестку при понятых", - рассказывает Светлана.
По словам женщины, у мальчика жуткий стресс, он не может нормально готовиться к контрольным, а такой вызов на допрос при том, что он просто был свидетелем, - нарушение права на образование. Ситуация взбудоражила и представителей престижного колледжа - после визита оперативников они интересуются у родителей, "что же натворил" их сын. Но больше всего Светлана удивлена, что теперь силовики "дергают" ее несовершеннолетнего ребенка на разговоры без родителей - законных представителей.
"Сегодня, 6 марта, я была на приеме в прокуратуре Самарской области и рассказала обо всем. Меня приняли хорошо, выслушали, зарегистрировали мою жалобу, обещали помочь разобраться", - говорит Светлана Мамедова.
Кроме того, женщина отправила в разные инстанции еще ряд жалоб. Она не исключает, что обратиться придется и к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, который часто берет на контроль разбирательства по делам, связанным с несовершеннолетними.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?