В районе пещеры Греве в реке Волге краевед, путешественник и фотограф Борис Агузаров нашел барку из картины Репина "Бурлаки на Волге", пишет "Комсомольская правда".
"Это будет первый экспонат в будущем музее старинного судоходства на Волге, – говорит Борис Агузаров. – Я приметил ее в районе пещеры Греве давно, лет семь назад. Но определить, что это за судно, а тем более его возраст, было невозможно. Только в этом году Волга обмелела настолько, что картина стала ясной".
Судя по восстановленным фрагментам остова, именно такую изобразил Илья Репин на своей картине "Бурлаки на Волге".
По внешним признаками, судну под 200 лет. Барка, которую исследовал Борис Агузаров, в длину 36 м, в ширину - чуть меньше восьми.
Восстановить ее вряд ли удастся, по мнению краеведа. "Начнешь вытаскивать остов из ила, который стал неким консервантом - дерево развалится", - считает Агузаров.
Если Волга будет мелеть и дальше, возможно, исследователей ждут новые находки прогнозируют экологи.
"При периодических падениях уровня воды экзотические находки в виде старинных судов, возможно, будут появляться, - говорит Сергей Симак, член Общественной палаты Самарской области, кандидат биологических наук. - Они наверняка скрыты где-то под наслоениями ила и ждут своих первооткрывателей".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???