Во вторник, 25 июня, Самарский областной суд рассмотрел жалобу прокуратуры на приговор по делу о гибели десятков людей от напитка "Мистер Сидр". Ранее на скамье подсудимых оказались бывший полицейский Иван Гребенкин, а также его знакомый Дмитрий Егоров и отец последнего Алексей Егоров.
Напомним, в мае 2023 г. в нескольких регионах России, в том числе в Самарской и Ульяновской областях, более 100 человек отравились алкогольным напитком "Мистер Сидр". Более чем четыре десятка человек скончались. По версии следствия, опасный алкоголь производил предприниматель из Самары Анар Гусейнов. В отношении него возбудили уголовное дело.
Позже выяснилось, что в напитке "Мистер Сидр" содержался метиловый спирт. Это сырье Гусейнову продал Артем Айрапетян, который, в свою очередь, купил его у отца и сына Егоровых. А Егоровы вместе с сотрудником полиции Иваном Гребенкиным похитили спирт со склада ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области", который Гребенкин охранял. В отношении последней троицы возбудили уголовное дело о покушении на кражу.
По версии следствия, мужчины украли 6 тыс. л метилового спирта, изъятого правоохранителями еще в 2012 году. В течение трех недель в дни дежурств полицейский шесть раз пропускал "Газель" на территорию охраняемого объекта. Его сообщники Егоровы насосом перекачивали жидкость из хранилищ в пустые емкости и вывозили. При этом мужчины были уверены, что крадут этиловый спирт, безопасный для людей. Продали похищенное за 102 тыс. рублей. Суд назначил бывшему полицейскому три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. Двое других подсудимых получили три года и три месяца, а также три с половиной года в исправительных колониях общего и строгого режимов.
Как сообщили журналисту Волга Ньюс в пресс-службе облсуда, 25 июня жалобу прокуратуры на приговор рассмотрели, решение первой инстанции суда оставили без изменений.
Следствие в отношении Гусейнова и Айрапетяна было выделено в отдельное производство.
Последние комментарии
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.