Самарская губернская дума подготовит обращение в региональное правительство об установлении ответственности за нарушение требований к выгулу домашних животных. Об этом стало известно в четверг, 12 сентября, на заседании комитета парламента по местному самоуправлению.
Руководитель управления правового обеспечения в сфере общественной безопасности, государственного строительства, землеустройства и местного самоуправления главного управления правового обеспечения аппарата губдумы Майя Трошина рассказала, что изначально была сформирована инициатива о внесении изменений в Кодекс РФ об административных нарушениях. Но совет законодателей рекомендовал установить ответственность на региональном уровне.
Поэтому было решено сформировать предложение в адрес правительства о корректировке постановления, которое регулирует требования к содержанию и выгулу домашних животных.
Первый заместитель председателя губдумы Марина Антимонова озвучила суть поправок:
"Предлагается установить ответственность для тех, кто не убирает испражнения своих собак и других домашних животных во время выгула".
Какой будет ответственность, предстоит решить правительству Самарской области. Депутаты считают, что эта мера дисциплинирует владельцев домашних животных, и улицы станут чище.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!