По информации УГИБДД по Самарской области, в предстоящие сутки на 25% будет увеличено количество сотрудников, круглосуточно дежурящих на дорогах. Они будут ориентированы на организацию безопасности дорожного движения и помощи водителям транспортных средств. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством вице-губернатора Александра Нефедова.
Также по решению оперативного штаба, во избежание автомобильных пробок с участием транзитного транспорта, будет регулироваться въезд большегрузных машин на территорию Самары с 17.00 до 22.00 24 января.
В настоящее время на дорогах области работают 460 единиц снегоуборочной техники. В областной столице на расчистку улиц направлено более 250 единиц техники.
В минувшие сутки в Самаре и губернии выпало более трети месячной нормы осадков. Это связано с прохождением снежного фронта над Самарской областью.
По данным метеослужб, в ночь на 25 января ожидается прохождение второго снежного фронта, который принесет не только обильный мокрый снег, но и сильный ветер до 20 м/с. Ожидается потепление до одного градуса ниже нуля.
Сложившиеся погодные условия могут существенно осложнить ситуацию на дорогах. В связи с этим правительство Самарской области совместно с областным УГИБДД обращаются к владельцам автотранспорта с просьбой не оставлять автомобили на обочинах дорог, поскольку это затрудняет работу снегоуборочной техники, а также призывает воздержаться от поездок на личных автомобилях во вторник, 25 января.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???