Для большинства многоквартирных домов, которые обслуживало муниципальное предприятие "Жилсервис", нашли новые управляющие компании. Об этом Волга Ньюс сообщили в департаменте городского хозяйства и экологии.
"На обслуживании МП "Жилсервис" находилось 1483 многоквартирных дома на территории Кировского, Красноглинского и Самарского районов. Для 1336 из них выбрали временные управляющие компании. Это ООО "СГК", ООО УК "СГУ" и ООО "МП "Жилсервис", - рассказали представители департамента.
Больше всего домов - 1176 - приняла на обслуживание компания ООО "МП "Жилсервис". Это довольно молодая управляющая компания. По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, она была зарегистрирована в 2022 г. в Тольятти и изначально называлась "Аникси". Владельцами являются Сергей Сорокин и Юрий Белебеев.
ООО "СГК" зарегистрировано в Самаре в 2016 году Учредителем и генеральным директором является Екатерина Щербакова. Судя по данным из открытых источников, УК обслуживает около 400 домов. От МП "Жилсервис" ей перешло еще 74.
ООО УК "СГУ" - тоже местная управляющая компания. Она работает с 2020 года. Учредителями числятся Елена Рогачева и Илья Рузанов. Данных о том, сколько домов сейчас обслуживает компания, в публичном доступе нет. От "Жилсервиса" ей перешло 86 зданий.
Сейчас властям предстоит выбрать УК еще для 147 домов в Красноглинском районе. Местная администрация уже назначила конкурс.
Между тем продолжается процесс ликвидации МП "Жилсервис". Процедуру хотят завершить до 30 сентября 2024 года. Затраты оценили в 23 млн рублей.
"Затраты на ликвидацию вышеуказанного муниципального предприятия включают аудит и техническую инвентаризацию объектов недвижимости, передачу документов в городской архив, публикацию в "Вестнике государственной регистрации", погашение кредиторской задолженности, выплату выходного пособия персоналу с учетом налогов", - пояснили в мэрии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!