При реализации программы переселения граждан из аварийного жилья вскрылся случай сноса нерасселенного дома.
Информация об этом содержится в протоколе публичных слушаний об областном бюджете на 2025 г. и плановый период 2026-2027 гг. в части деятельности минстроя. Указывается, что бывают случаи сноса аварийных домов при наличии в них нерасселенных квартир. При этом упомянут снос дома в Чапаевске на ул. Ленина, 125. По итогам слушаний решено направить информацию общественному эксперту по вопросу переселения граждан из снесенного аварийного дома в Чапаевске.
Напомним, недавно на оперативном совещании в региональном правительстве прокурор Самарской области Сергей Берижицкий поднял вопросы о ситуациях, когда граждане выступают против признания их домов аварийными и подлежащими расселению.
"Если мы не будем напрямую общаться с людьми - мы никогда не решим проблему расселения жителей аварийных домов. Девять семей из Самары должны были быть расселены до 2018 года, а мы с ними спорим в суде. А когда провели рабочие встречи с этими гражданами, они нам заявили: "Вы зачем нас расселяете? У нас дом не аварийный. Оставьте нас в покое". И в результате с двух домов местная власть сняла статус аварийных. Люди успокоились", - привел пример прокурор.
Сергей Берижицкий предложил региональным властям пересмотреть организацию работы по переселению граждан из аварийного жилья.
Чуть ранее в редакцию Волга Ньюс также обратились жители самарского "Дома с якорем" на ул. Венцека, 10. Они пожаловались, что их дом признали аварийным, несмотря на их протесты. "Наш дом после трех капремонтов признан аварийным! Мы подлежим выселению. Но дом крепкий и добротный, никто не хочет из него расселяться. Мы собираем документы и хотим обратиться в суд о снятии аварийности", - рассказали жители журналисту Волга Ньюс на этой неделе.
В нюансах переселения жителей и признания жилья аварийным сейчас разбирается и новый губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев. Среди прочего он отметил, что нужно пересмотреть подходы к выплате компенсаций при переселении из аварийного жилья, чтобы люди получали выплаты на основе рыночной стоимости жилья и могли потом найти достойную замену.
Последние комментарии
Хочется узнать, как они попали на улицу, не чищено, проехать нельзя, улица прямо таки рекламирует автомобиль «Нива» каждую зиму проезд становится невозможен из-за снега и льда, к тому же сотня армян устраивают пробки « В центре Еревана» прям на дороге машину бросают и делай что хочешь. Отводить ребенка в школу становится страшно, в соседских домах огромное количество людей злоупотребляющих спиртным. Кто-то даже по слухам вломился во двор с ножом к другому. Разъехаться с встречными автомобилями становится невозможно из-за людей присвоивших себе территорию дороги!
Интересно, а почему у нас на этой улице забывают о ещё куче допущений и нарушений? Например слив бытовых отходов на дорогу, загорождение улицы непомерным количеством автомобилей, ни пройти не проехать. Кстати ещё о дороге, пол улицы решила расширить себе территорию, кто-то столбики понавтыкал, кто-то гараж выкинул, кто-то просто забором расширился и почему-то в новостях об этом помалкивают, постоянные пьяные потасовки соседей между собой, казалось бы приличный район, а хотя орут друг на друга и пакостят. Была бы моя воля я бы эту улицу изолировал полностью от частного сектора, одни проблемные живут У одного дым, у другого вой, у третьего масштабные похороны
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Как говорится, при всём уважении, но причём тут новогодние впечатления? В предлагаемых местах летом как то уютнее погулять.
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.