Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области объявило конкурсы на поиск подрядчиков, которые закупят и поставят два пассажирских речных судна на подводных крыльях.
Начальная цена каждого контракта - 170 млн рублей. Победителей торгов определят после 18 декабря. Они должны будет выполнить работы до конца 2026 года.
В техзаданиях отмечается, что планируется закупить суда на дизеле шириной 5 метров, длиной 21,3 метра, каждое из которых рассчитано на 45 пассажиров и 2 человека экипажа.
Каждое судно должно иметь два топливных бака, автономность плавания составит 8 часов, а эксплуатационная скорость хода на тихой воде - 65 км в час. Назначение - "перевозка пассажиров в светлое время суток".
В комплектацию каждого судна входят: 52 спасательных жилета, три трапа для входа-выхода (носовой, кормовой тамбуры и ахтерпик), тонировка окон в пассажирском салоне, оснащение мягкими креслами с регулируемыми по наклону спинками, два столика, урны для мусора, огнетушители, полки для ручного багажа, туалет и тд.
Напомним, в начале ноября стало известно, что Самарская, Ульяновская области и республика Татарстан прорабатывают возможность организации межрегионального скоростного маршрута Казань - Самара - Казань с заходом в Ульяновск. Оператором маршрута может выступить АО "Флот Республики Татарстан", которое готово организовать перевозку пассажиров на судне на подводных крыльях проекта "Метеор".
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.