В среду, 12 февраля, на насосно-фильтровальной станции №3 начался процесс переключения схемы водоснабжения Куйбышевского и части Волжского районов (мкр-н Южный город), сообщает "РКС-Самара".
"Утром на станции уже опорожнили резервуары чистой воды до необходимого минимума и начали заполнять их новой водой. Из-за смешения подземной и волжской воды вероятны небольшим перепады давления и временное изменение качества воды, незначительное количество взвеси, осадка и мутности. Чтобы минимизировать возможные особенности, специалисты в течение дня промывают уличные сети, воду спускают через пожарные гидранты", - сообщают сетевики.
Жителям рекомендуют:
- не оставлять без присмотра бытовую технику, для которой необходима подача воды, и минимизировать ее использование;
- в случае изменения цветности или наличия примесей в воде минимизировать контакты с кожей и слизистыми оболочками;
- при желании можно дополнительно промыть свои сети, оставляя краны открытыми.
Планируется, что переключение займет один-два дня. И уже к выходным водоснабжение Куйбышевского района и мкрн Южный город должно войти в штатный режим.
Напомним, ранее вода в указанные районы подавалась из подземных источников, и ее качество вызывало много жалоб у жителей. Теперь благодаря новым водоводам, построенным в конце 2024 г., потребители получат мягкую волжскую воду. Две трубы диаметром 1000 мм и длиной по 6,1 км каждая проложены от Привокзальной отопительной котельной на ул. Горной до НФС-3 на Южном шоссе. В новые линии поступает мягкая вода, очищенная и подготовленная на станции в районе ул. Советской Армии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!