В Молодежном многофункциональном центре Самарской области состоялся очный семинар "Возможности участия и победы в конкурсах Фонда президентских грантов" для некоммерческих организаций. Обучение организовано при поддержке Фонда президентских грантов. Всего участниками мероприятия стали более 140 человек.
С приветственным словом выступила Юлия Рожкова, руководитель управления по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями министерства внутренней политики Самарской области. Она подчеркнула, что сегодня в регионе действует свыше 4,6 тыс. зарегистрированных некоммерческих организаций, из них социально ориентированные - более 3,4 тысячи.
"На первом в этом году конкурсе по распределению грантов главы государства победителями были признаны 55 проектов самарских НКО на сумму 133,4 млн рублей. Представители региона традиционно становятся лидерами и по количеству выигранных проектов, и по сумме грантовой поддержки. Губернатор Самарской области высоко оценивает роль некоммерческого сектора в развитии гражданского общества в регионе, и поэтому в министерстве внутренней политики выделяется специализированное управление по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями", - отметила Юлия Владимировна.
Ведущая мероприятия Анна Никифорова, руководитель департамента обучающих программ Фонда президентских грантов, подробно рассказала о том, как подготовить и заполнить заявку на конкурс Фонда президентских грантов, кто и с какими проектами может участвовать в подобных конкурсах, как разрабатывать социальный проект перед написанием заявки на конкурс, как спроектировать качественные результаты и обеспечить их достижение в проекте.
Семинар был актуален и для тех, кто впервые будет участвовать в конкурсе Фонда президентских грантов, и тем, кто уже в них участвовал, но не получил поддержку на развитие своей инициативы.
Полученные знания участники смогут применить на практике уже в ближайшее время - до 17 марта идет заявочная кампания на второй грантовый конкурс 2025 года.
"В грантовых конкурсах мы участвуем с 2017 года. В нашей истории есть выигранные гранты Фонда президентских грантов и гранты минэкономразвития Самарской области. Мы - профессиональный союз предпринимателей-ремесленников. У нас есть свои цели и задачи, и хотелось бы в дальнейшем реализовывать их при поддержке государства", - поделилась мнением Алевтина Марсажанова, директор ассоциации "Продвижение".
В завершение мероприятия Анна Никифорова напомнила, что Фонд президентских грантов оказывает поддержку представителям некоммерческого сектора и онлайн, проводя марафоны по подготовке социальных проектов, и, например, в рамках программы "НКО.Трансформация", где опытные НКО могут "прокачать" себя и свои проекты.
Подробно об условиях участия в конкурсе, подготовке заявки и прочих важных моментах можно узнать на сайте Фонда президентских грантов.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.