Самарский ЦОД получил уровень надежности TIER III

Самарский центр обработки данных (ЦОД) компании "МегаФон" первый в стране получил сертификацию по международному уровню надежности TIER III – самому высокому в России. До недавнего времени не было центров, сертифицированных даже по низшему уровню TIER I.

При оценке центра учитывается много факторов: надежность самого здания, электроснабжения, инженерных систем и других коммуникаций, установленного оборудования и многого другого. ЦОД, соответствующий всем требованиям TIER III, по надежности инженерных систем, электроснабжения превосходит подводную лодку. Обеспеченный высокий "предел прочности" позволяет проводить ремонтно-профилактические работы без остановки деятельности.

"ЦОД – это важнейший элемент нашей сети, который позволяет предоставлять современные телекоммуникационные услуги клиентам в России и за ее пределами. Для обычных абонентов работа центра – это дальнейшее улучшение качества услуг, развитие возможностей мобильной передачи данных. Понимая масштабную цель проекта, мы еще до проектирования центра приняли решение создать объект, соответствующий самым высоким мировым стандартам. И уже сегодня вложенный труд и инвестиции себя оправдывают. Самарский ЦОД "МегаФона" – первый в России ЦОД, сертифицированный по высочайшему уровню надежности и безопасности, который уже работает и обслуживает клиентов", – отметил директор Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Александр Григорьев.
 

ЦОД Поволжского филиала ОАО "МегаФон" – это крупнейший в СНГ коммерческий дата-центр по площадям, возможностям и объему инвестиций. Комплекс расположен на территории в 3,2 га в Красноглинском районе г. Самары. Инфраструктура комплекса включает в себя сам ЦОД, трансформаторную подстанцию, дизель-генераторную установку, а также котельную и пост охраны. В здании ЦОДа общей площадью почти 7 тыс. кв. м расположено шесть больших автозалов, электропитающие установки и центр управления мониторингами. Мощность системы электроснабжения – 8 МВт, ее достаточно для обеспечения электроэнергией небольшой страны, например, Ватикана. Здесь реализуется 100% резервирование всех коммуникаций. Волоконно-оптические линии подведены разными маршрутами. Пропускная способность каналов дата-центра – до 500 Гбит/с.

 

Последние комментарии

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1