Во вторник, 26 июня, члены комитета по экономике Самарской городской думы вновь говорили о неудовлетворительном освоении средств по целевым программам в первом квартале года. Депутаты рассмотрели это на примере работы департамента по промышленной политике, предпринимательству и связи по исполнению программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.
Как заявила и.о. руководителя ведомства Лидия Гниломедова, с января по март 2012 г. по программе было освоено 299 тыс. руб., или 0,9% от годового плана. Депутат Вячеслав Гришин, не впервые обращающийся с критикой в адрес департамента, заявил, что после смены его руководства ситуация не изменилась. "У вас идет снижение количества субъектов малого и среднего бизнеса, а вы продолжаете делать выводы о том, что цели программы достигнуты. Это смешно", - заявил он.
После чего депутаты отметили, что похожая ситуация складывается по большей части программ. Николай Митрянин обратил внимание на сложившуюся практику корректировки программ к концу года и тем самым "приведения в порядок" цифр по их исполнению.
На что руководитель департамента экономического развития Александр Карпушкин заявил, что объем средств по программам к концу года действительно может сокращаться, чтобы деньги не "замораживать", а перераспределять на более актуальные направления. Это вновь возмутило Вячеслава Гришина, который отметил, что от того, что деньги перебросят "на праздничные мероприятия", реализация программ не улучшится, что нужно ставить более строгие задачи по их исполнению.
Он также задал вопрос, почему уже в первом квартале не проводятся торги в рамках программ, хотя о таких намерениях было заявлено ранее. Здесь слово взяла замруководителя департамента управления имуществом Олеся Четверикова, заявившая, что по закону проведение торгов занимает как раз три месяца.
В итоге депутаты все же приняли отчет об исполнении профильной программы. Тем не менее они предложили обратить внимание главы Самары на неэффективную работу департамента по промышленной политике и рассмотреть отчет о реализации ведомством целевой программы на коллегии администрации. А также поднять вопрос о создании жестких план-графиков по реализации мероприятий всех целевых программ.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.