В понедельник, 16 июля, комитет по местному управлению Самарской городской думы рассмотрел вопрос об установлении официальной даты празднования Дня города. Депутаты согласились с историками, установившими, что именно 29 августа, или 11 сентября по новому стилю, впервые отметили этот праздник. Это произошло в день 300-летия Самары, в 1886 г. по указу Петра Алабина.
При этом, как пояснила руководитель аппарата думы Тамара Камынина, речь идет не о переносе даты Дня города. "Никогда ни одним документом ни исполнительной, ни представительной власти День города в Самаре не утверждался. Просто некоторым главам города было удобно устраивать это торжество в день своего рождения", - заявила она.
Депутаты согласились с инициативой. Александр Гусев в пользу целесообразности назначения Дня города на первый месяц осени заметил, что "все дети приезжают к сентябрю, в это время уже не так жарко и, в целом, в городе начинается активная деятельность".
"Самара заслуживает того, чтобы появился такой официальный день", - резюмировала его коллега Наталья Михайлова. Для окончательного утверждения вопрос об установлении Дня города Самары будет вынесен на заседание думы.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.