В среду, 26 сентября, на рабочем совещании главе Самары Дмитрию Азарову представили результаты проработки протокольного поручения, касающегося целесообразности выделения отдельных полос для движения общественного транспорта по мостовому переходу по ул. Главной и на подъездах к нему.
Как сообщил руководитель управления внешнего благоустройства департамента благоустройства и экологии администрации Самары Игорь Рудаков, при проведении анализа была использована временная схема движения, действовавшая на период капремонта моста.
Однако, по его словам, если тогда отдельные полосы позволяли накапливать транспорт для быстрого переключения направления движения через мост, то в обычных условиях это не будет целесообразным из-за недостаточной ширины проезжей части. Напротив, вызовет заторы, заблокирует ряд перекрестков, увеличит время ожидания проезда.
Дмитрий Азаров предположил, что вопрос был проработан недостаточно глубоко. "Мы же говорим о движении не только по мосту и в ста метрах до и после него. Речь идет и о выделении полос для транспорта на прилегающих улицах, которые могут находиться в двух-трех кварталах. Может быть, нам стоит какую-нибудь улицу полностью выделить для движения транспорта? И в первую очередь нужно исходить из приоритета общественного транспорта", - заявил Азаров.
Мэр поручил чиновникам искать другие варианты для движения общественного транспорта на этом участке.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???