Министерству строительства Самарской области не удалось разорвать с ООО "Лектор" договор аренды земельного участка в границах ул. Ново-Садовой и пр. Ленина.
Арбитражный суд 16 ноября прекратил производство по иску ведомства о взыскании с компании 2,225 млн руб. арендной платы и 2,016 млн руб. пеней, а требование о расторжении договора оставил без рассмотрения, пишет "Самарское обозрение".
Напомним, в 2005 г. самарский департамент строительства и архитектуры получил в бессрочное пользование участок площадью 4,175 тыс. кв. м для строительства административного здания в границах ул. Ново-Садовой и пр. Ленина.
К подготовке и оформлению разрешительной документации департамент привлек ООО "Лектор". По договору о сотрудничестве компания в общей сложности выплатила департаменту более 4 млн рублей.
Между тем последний в 2007 г. отказался от права бессрочного пользования площадкой. Это побудило "Лектор" заявить в областной арбитраж о взыскании убытков. В 2009 г. суд удовлетворил иск. К тому времени "Лектор" уже арендовал спорный земельный участок на срок до сентября 2011 года.
Срок действия разрешения установлен до 20 мая 2014 года. Тем не менее 12 октября министерство строительства направило в арбитраж иск к "Лектору" с требованием расторгнуть арендный договор и взыскать задолженность по арендным платежам в 4,2 млн рублей.
По информации из министерства, "нарушение ООО "Лектор" принятых на себя обязательств послужило основанием для предъявления министерством иска о расторжении договора аренды и взыскании задолженности".
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.