Самарский дворец бракосочетаний "Теремок" стал собственностью региона и передан в оперативное управление ГБУ СО "ЗАГС-Регион". Однако часть помещений Дворца бракосочетаний остается в коммерческой собственности ООО "Реноме", пишет "Самарское обозрение".
Осенью 2012 г. Высший арбитражный суд отказался пересматривать решения по двум судебным процессам, затеянным в марте прошлого года департаментом управления имущества Самары с ООО "Реноме".
Дворец бракосочетаний в 2008 г. был передан в хозяйственное ведение МП "Дворец торжеств". Спустя несколько месяцев создали ООО "Реноме". 15 июня 2010 г. были заключены две сделки купли-продажи, согласно которым МП "Дворец торжеств" уступило квадратные метры в "Теремке" компании "Реноме" всего за 853 тыс. рублей.
Вскоре после заключения сделки компания инициировала процессы к управлению Росрестра и добилась официальной регистрации вновь приобретенного имущества. Управление ФАС пыталось опротестовать эти сделки как проведенные на конкурсной основе, но безуспешно.
В Арбитражном суде Самарской области, в свою очередь, департамент управления имуществом Самары требовал признать договоры недействительными и вернуть помещения городу в обмен на уплаченную сумму, но безрезультатно.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.