Руководитель одной из птицефабрик области подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия. Вывод о наличии признаков преднамеренного банкротства сделал конкурсный управляющий, проводивший анализ финансово-хозяйственной деятельности за период с июня 2006 г. по июнь 2010 г. по решению областного Арбитражного суда. Ранее суд признал птицефабрику несостоятельной (банкротом). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что в 2006-2010 гг. руководитель птицефабрики заключил ряд сделок, заведомо влекущих неспособность его организации в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и уплате обязательных платежей.
В частности, им заключались договора поставки мяса птицы на заведомо невыгодных условиях, что привело к наращиванию дебиторской задолженности. При этом подозреваемый не принимал должных мер по ее взысканию, чем нанес прямой материальный ущерб предприятию на общую сумму 31 млн руб.
Полицейские выяснили, что кроме этого, мужчина распоряжался средствами птицефабрики на заведомо невыгодных условиях, предоставляя займы ряду организаций. Должных мер по принудительному взысканию просроченной задолженности при этом не принималось, а дебиторская задолженность необоснованно списывалась. Как следует из материалов уголовного дела, ущерб, нанесенный предприятию, составляет не менее 100 млн рублей.
По данным следователей, подозреваемый заключил с рядом фирм сделки по закупке кормов на невыгодных для птицефабрики условиях, чем причинил прямой материальный ущерб организации на сумму не менее 69 млн рублей. А также совершил иные сделки, которые ухудшили материальное положение предприятия, в результате чего ему был причинен крупный ущерб, а само оно стало неплатежеспособно.
По данному факту главным следственным управлением ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ. В случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить до шести лет лишения свободы.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.
Жаль, что не слышал об этом расследовании. Поучаствовал бы